Запретить сотрудникам ФСБ иметь зарубежные счета
02.10.2015

Запретить сотрудникам ФСБ иметь зарубежные счета

Хабаровский сенатор Виктор Озеров внес на рассмотрение Государственной думы предложение, согласно которому сотрудникам ФСБ и гражданскому персоналу, который имеет отношение к данному ведомству, запрещается без прямого разрешения высокопоставленного руководства заключать какие-либо контракты с зарубежными коммерческими организациями, НКО и СМИ.

Соответствующее предложение также предполагает накладывание соответствующих ограничений на жен и детей, что не достигли совершеннолетнего возраста, сотрудников ФСБ. Исключением могут быть случаи, когда сотрудники и их близкие родственники в силу непреодолимых причин не могут закрыть свои счета в иностранных банках или прекратить сотрудничество с зарубежными организациями.

Для тех случаев, когда сотрудники ведомства нарушили закон, законопроектом предусматриваются санкции вплоть до увольнения из органов.

За исключением всего прочего, в предложении хабаровского сенатора имеются пункты, согласно которым служащим в ФСБ запрещается пользоваться социальными интернет сервисами. Согласно законопроекту, сотрудникам Федеральной Службы Безопасности категорически воспрещается размещать персональную информацию в социальных сетях, блогах и прочих веб-сайтах (например, интернет-магазин может собирать финансовые данные, а также информацию о владельце аккаунта, в т.ч. и место его проживания). Соответствующие ограничения могут коснуться не только публикации фото и видео материалов, на которых изображен сотрудник ФСБ, но и даже сведений о дате рождения, фамилии и имени. Исключением могут быть случаи, когда сотрудник ведомства получил персональное разрешение от руководства.

Один из соавторов проекта закона, сенатор Владимир Джабаров отмечает, что соответствующие ограничения уже действуют достаточно длительно время. Однако на федеральном уровне на настоящий момент они не закреплены. Предложенный законопроект необходим для того, чтобы предложить рабочую, имеющую юридическую силу возможность, которая позволила бы регулировать соответствующие вопросы быстро и без ущерба для государственных органов.

Чиновник, представляющий Хабаровский край, также пояснил и то, зачем вообще нужны соответствующие меры. По его мнению, сотрудничество с иностранными организациями, а также наличие счетов в зарубежных банках у сотрудников ФСБ предоставляет иностранным службам возможность для вербовки российских служащих. А, в свою очередь, персональная информация, находящаяся в открытом доступе либо на серверах зарубежных сервисов, может быть использована представителями иностранных государств для оказания влияния на сотрудников ведомства, отвечающего за обеспечение безопасности на территории Российской Федерации.


5 последних статей

Водителям придумали умные штрафы
Как ужесточат наказание за тонировку стекол?
Porsche 911 Carrera 2016 – технические усовершенствования
Volkswagen Multivan - новинка немецкого автопрома
Управляйте салоном автомобиля одним только взглядом

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!