Водителям придумали умные штрафы
29.09.2015

Водителям придумали умные штрафы

В Российской Федерации решили сделать из привычного всем госномера инновационное устройство, способное автоматически отслеживать полное передвижения транспортного средства, а также фиксировать различные нарушение ПДД. Данное новшество позволит также автоматически расплачиваться за парковочное место, въезд на платную дорогу и т.д.

По мнению ученых разработанное устройство скажется положительно как на водителях, так и на соблюдении ПДД. Изобретение проходило тестирование на полигоне МАДГТУ. Лучшее работники университета первыми рассматривали такие вопросы, как актуальность, надежность и качество данной разработки, в результате чего сошлись на том, что проект действительно должен развиваться.

IMG_8992.jpg

Разработчики смогли кардинально изменить функцию госномера, теперь это не только номерной знак, но и целая транспортная карта механического транспортного средства, они внедрили в номер устройство, способное считывать различные данные, такие как скорость и нарушение ПДД, а также дает возможность сразу расплачиваться за штрафы и парковку. Оплата будет происходить с помощью личного кабинета автовладельца, которому привязывается электронный кошелек. Однако для контроля за всеми полученными устройством данными недостаточно только лишь инновационного номера, данные должны не только считываться, но и передаваться на общий сервер. В качестве приемников будут выступать специальные устройства, установка которых будет производится под землю, на глубину до полутора метров. Как только автомобиль оказывается в зоне действия такого устройства, все данные полученные различными датчиками за определенный период времени, поступят на общий стационарный сервер, с которого попадут прямо в ГИБДД. Во время данного процесса вся информация проходит глубокий анализ и сортировку, для удобного доступа к ним в дальнейшем.

На сегодняшний день эксперты затрудняются дать ответ об конкретной стоимости такого устройства, известно лишь то, что инновационный номер обойдет не дороже обычного, однако все оборудование будет иметь довольно серьезные цены, в первую очередь она будет зависеть от набора требуемых функций и возможностей. Стоимость внедрения одного считывающего датчика, который способен контролировать лишь одну полосу проезжей части, составляет примерно миллион рублей, но разработчики добавили, что в случае масштабных проектов, цена будет значительно ниже. Как будет происходить процесс продажи оборудования пока не известно, возможно автовладельцам предоставят возможность покупки через интернет-магазин.

Подобная разработка является несомненным прорывом в технологиях контроля за автотранспортным движением и открывает массу возможностей для дальнейшего совершенства, таких как: управление сигналами светофора, отслеживание свободных мест на парковках, мониторинг пробок и многое другое…


5 последних статей

Как ужесточат наказание за тонировку стекол?
Porsche 911 Carrera 2016 – технические усовершенствования
Volkswagen Multivan - новинка немецкого автопрома
Управляйте салоном автомобиля одним только взглядом
Концепт от Infinity: невиртуальная реальность

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!