В России изменились правила принудительной эвакуации автомобилей
23.06.2015

В России изменились правила принудительной эвакуации автомобилей

В прошедшую пятницу, 19 июня, на территории России вступили в юридическое действие совершенно новые правила о принудительной эвакуации автомобиля у владельцев, которые явно нарушили общие установленные правила о местах парковки. В КоАП были внесены соответствующие законодательные поправки, касающиеся процедуры административного задержания транспортных средств.

До начала процесса перемещения машины на месте эвакуации в обязательном порядке должны присутствовать представители должностных лиц, составляющих официальный подробный протокол о факте задержания автомобиля по причине нарушения правил о парковке и разрешенных для нее местах. Копию протокола они обязаны передать не только нарушителю парковки, но и водителю эвакуатора.

С 8 августа эвакуация автомобилей будет производиться только в строго отведенных для данного случая местах с табличкой «Работает эвакуатор», в случае нарушения новых правил принудительной административной эвакуации автомобилей водителям грозит штраф, варьирующийся в зависимости от региона проживания автовладельца. 

Будет производиться своевременное информирование автовладельцев о новых установленных знаках либо об изменении разметки как минимум за 20 дней до события с подробным объяснением причины подобных перемен.

Помимо всех этих новшеств, за несанкционированную стоянку на специальных местах для инвалидов и людей с ограниченными возможностями будет обязательно налагаться штраф размером в 5 тысяч рублей. Аналогичное административное взыскание будет предусмотрено также за незаконную установку на корпусе своего автомобиля соответствующего знака "Инвалид".

Вступает в свою законную юридическую силу и еще одно полезное для автовладельцев законодательное нововведение: если автовладелец по каким-либо причинам оставит свои действующие права дома, то ему по-прежнему предъявят небольшой штраф в размере 500 рублей, но автомобиль административному задержанию подвергаться не будет.

Несмотря на это, все эти административные меры по задержанию транспортных средств будут распространяться на автомобили, временно ввезенные на территорию нашего государства, у владельцев которых не окажется при себе соответствующих таможенных подтверждающих таможенных документов для транзита. Подобные автомобили будут отгружены на стоянку для уплаты штрафа и подробного выяснения всех обстоятельств относительно их несанкционированного ввоза. Люди, обращающиеся за приобретением своего нового авто в интернет магазин либо пригоняющие их из другой страны, должны позаботиться о полном пакете необходимых сопроводительных документов.

Все выше обозначенные изменения получили юридическое обоснование уже 19 июня, и они направлены на улучшение и урегулирование ситуаций с несанкционированной парковкой в наших регионах.


5 последних статей

Чрезмерная тонировка ударит по карману
FENOX выпустила амортизаторы новой конструкции
Энергосбережение в подшипниках SKF Explorer
Стараниями страховщиков автозапчасти и комплектующие в едином справочнике РСА подорожали на 19 %
«МАЗ - МАН» начал производство нового самосвала 752558 6х4

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!