Управляйте салоном автомобиля одним только взглядом
15.09.2015

Управляйте салоном автомобиля одним только взглядом

Каждому человеку уже известны такие новинки как разблокирование смартфона, управление ноутбуком, телевизором взглядом. Сейчас разработчики решили сделать проще жизнь водителей и взялись за усовершенствование автомобилей, эти вопросы решает компания Visteon Corporation. Эти разработки заставят водителей сосредоточиться на трассе. В кабине HMeye будет установлено определенное количество камер, которые смогут отследить движение человека, а также его взгляд. Эти камеры соединятся с рулем. Внутри автомобиля ко всему вышеперечисленному встроена система, которая способна проанализировать в какую именно точку смотрит водитель.

Есть функции, которыми можно управлять только с помощью кнопок, расположенных на руле, остальными же только взглядом (магнитола, контроль климата, навигатор). Были проведены исследования и опросы после которых стало известно, что большое количество людей оценили такую систему управления автомобилем – это примерно 81%, а 78% испытуемых просто получили огромное удовольствие от процесса управления с такой системой.

Каждый задается вопросом: «Зачем все это?» Но ответ прост, благодаря такой системе можно легко управлять собственным авто и разными функциями в нем, не отрываясь от руля. Это поможет следить за дорогой и избежать аварий. Но безопасность такой системы не 100%, так как водителю все равно придется смотреть на то, чем бы он хотел управлять и тем самым немного отвлекаться. Потому система с голосовым управлением считается более востребованной.

Есть подобная система под названием Fraundhofer’s Eyetracker , которая также помогает управлять автомобилем, но она работает только в том случае, когда водитель устает или невнимателен. В силу того, что существует так много систем, и они не совершенны, разрабатываются новые, более функциональные.


5 последних статей

Концепт от Infinity: невиртуальная реальность
Такой будет зона вдоль скоростной трассы S8 в Польше
Джип Cherokee от Chrysler взломали хакеры
К чему приводит использование некачественного бензина?
Проблемы адаптивных АКПП

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!