Цены на бензин в Хабаровске снова начали расти
08.07.2015

Цены на бензин в Хабаровске снова начали расти

В административном Дальневосточном федеральном округе России и Хабаровского края, в начале лета — весь ассортимент топливо для автомобилей, на некоторых автозаправках города подорожал на 0,40 рубля. В городе Хабаровске, снова начал дорожать бензин. За месяц, как сообщает dvnovosti.ru, топливо подорожало на 0.40 р. Собственники автозаправок Хабаровска разъясняют; топливо поднялось из-за скачка стоимости бензина на бирже.

В столице края, на протяжении длительного времени удавалось препятствовать ценам ползти вверх на стоимость бензина. После Нового года, часть автозаправок понизила стоимость топлива, произошло, это — благодаря обесцениванию рубля, после его укрепление в конце 2014 года (произошло девальвация российской валюты в два раза по отношение ко многим мировым валютам, наивысший пик ослабление рубля был зафиксирован в декабре 2014 года), поэтому себестоимость перевозки груза, да и переезда зафиксирована на одном уровне. В июне несколько автозаправок подняли цены на все линейки бензина на 0,40 р.: АИ-92 (34,85 рубля за один литр), АИ-95 (36,65 р. за 1 литр).

На цену нефтепродуктов отразился налоговый ход, демпфирования российской валюты и сезонный подъем спроса на бензин. Дал пояснение Александра Корнилова (старший аналитик Альфа-Банка). Эксперты указывают на то, что Белоруссия (экспортировала в 2014 году 1,65 млн автотоплива в Российскую Федерацию, в январе-феврале 2014 года Минск поставил в Российскую Федерацию 140 тыс. тонн автомобильного топлива, если сравнивать с 2013 годом поставки белорусского бензина увеличились на 53,3%, марте этого же года Белоруссия отказалась поставлять бензин из-за снижения стоимости топлива на российском рынке. В ответ Российская Федерация пригрозила республике Белорусь, что Р.Ф. может сократить объемы поставок российской нефти) не выполняет условия по продаже автомобильного топлива в России по данным РБК также объясняют увеличением экспорта бензина и снижением запасов в стране. Когда снова поднимутся цены на бензин, эксперты не могут дать точный ответ, так как («В Российской Федерации топливный рынок де монополизирован, из-за этого государство не регулирует стоимость на автотопливо, стоимость бензина детерминирует рынок. Нефтяные компании не могут дать прогноз на стоимость бензина в административном Дальневосточном федеральном округе России и Хабаровском крае, так как государство не контролирует других участников нефтяного рынка») поделилась информацией Виктория Югай работающая в РН-Востокнефтепродукт пресс-секретарем. В 2014 году в Хабаровске стоимость бензина увеличилось, на 2 рубля (самый сильный скачок цен, произошел в декабре 2014 года-2,6%.)


5 последних статей

Сообщи о подделке – получи вознаграждение
В Канаде рассматривается проект закона о снижении скорости в жилых кварталах
Законопроект о спецразрешениях для грузового транспорта
Samsung сделает обгоны грузовиков безопасными
В России изменились правила принудительной эвакуации автомобилей

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!