Такой будет зона вдоль скоростной трассы S8 в Польше
08.09.2015

Такой будет зона вдоль скоростной трассы S8 в Польше

Территория вокруг скоростной автомагистрали S8 должна превратиться в площадь экономического возрождения. Карта дорог Польши станет ярче – это второй подобный проект в стране.

Четыре экономические зоны и пять регионов будут вместе сотрудничать над проектом "S8 – инвестиции нам на дороге", целью которого является привлечение новых ресурсов в районе этой автомагистрали. Она функционирует от Белостока через Варшаву и Лодзь до Вроцлава.

Соглашение об инвестиционной поддержке со стороны малого и среднего бизнеса поддержали представители городов: Лодзь, Валбрыск, Варминск Мазурский и Сувалки. С другой стороны, маршалки Лодзи, Мазовецкого воеводства, Велькопольского и Подляского подписали письмо о намерениях по совместному продвижению и поддержке местных инициатив, связанных с маршрутом S8.

"Карта дорог Польши меняет свой облик. Это уникальная трасса потому, что соединяет потенциал развития пяти воеводств и четырех особых экономических зон. Мы должны содействовать открытию возможностей этих районов и подготовить лучшее предложение для инвесторов, ‒ подчеркивает заместитель министра экономики Илона Антонишин-Клик. ‒ В этом очень заинтересовано местное самоуправление".

Дорога является шансом и возможностью, предлагая привлекательные варианты для обеих сторон: местного муниципалитета и потенциальных инвесторов.

После подписанного в феврале проекта "S3 – путь больших возможностей", появилась вторая инициатива. Цель обеих заключалась в создании условий для развития компаний, которые будут работать в районах, прилегающих к новой автомагистрали, проходящей вдоль западной границы Польши.

В рамках совместных действий будут осуществляться различные мероприятия. Это может быть, например, "инвентаризация" всех потенциальных инвестиционных площадок, что обеспечит создание согласованного инвестиционного предложения, которое во многом будет интересным в стране и за рубежом. Карта дорог Польши пополнится новыми обозначениями потому, что конечный результат проекта примет вид конкретных зон участков с готовыми залами для аренды малыми и средними предприятиями.


5 последних статей

Джип Cherokee от Chrysler взломали хакеры
К чему приводит использование некачественного бензина?
Проблемы адаптивных АКПП
Автокресла распознают язык жестов
Минтранс Хабаровского края нарушил закон о защите конкуренции

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!