Стараниями страховщиков автозапчасти и комплектующие в едином справочнике РСА подорожали на 19 %
21.05.2015

Стараниями страховщиков автозапчасти и комплектующие в едином справочнике РСА подорожали на 19 %

Единые справочники по стоимости автозапчастей, расходных материалов и ремонта автомобилей, используемые для расчета страховых выплат, были обновлены Российским Союзом Автостраховщиков. В результате чего цены на авто товары от различных производителей взлетели от 19 до 47 процентов, стоимость деталей поднялась на 19 статей.

Официальные представители Российского Союза Автостраховщиков заявили, что актуализация цен была проведена на основании маркетингового исследования автомобильного рынка в начале этого года. В нем учитывалось изменение цен, вызванное нестабильностью отечественной экономики. Напомним, что падение курса рубля вызвало небывалый рост цен этой зимой, в том числе на автомобили и комплектующие.

Очередной шквал недовольств российских автолюбителей был вызван следующим фактом. Российским Союзом Автостраховщиков было заявлено о том, что расчет по дорожно-транспортным происшествиям, произошедшим до 1 мая 2015, будет происходить по ценам 2014 года, указанным в предыдущем справочнике. Несмотря на то, что фактическая стоимость авто товаров и ремонтных услуг была увеличена задолго до этого – еще в декабре прошлого года. К счастью для автолюбителей, компенсации по авариям, случившимся со следующего месяца, будут рассчитываться по обновленным экспертным заключениям и спискам.

Напомним, что на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков (autoins.ru) любой желающий может ознакомиться с усредненной стоимостью автозапчастей, материалов и ремонтных услуг из обновленного справочника в своем регионе, при помощи специального сервиса. Там же автовладельцы могут узнать о нововведениях для всех страхователей ОСАГО, о порядке применения коэффициентов «бонус-малус», проверить действительность страхового полиса и рассчитать его стоимость для своего автомобиля.

Также, не забываем о том, что с 12 апреля 2015 года базовый тариф ОСАГО для граждан Российской Федерации вырос с 2440 – 2574 рублей до 3432 – 4118 рублей. Учитываемые при расчете стоимости страхового полиса региональные коэффициенты также подверглись увеличению. Такие меры были вызваны изменением ценовой политики и расширением ценового диапазона, использующегося в формировании стоимости полиса, на 20 %.

К сожалению, несмотря на актуализацию цен в едином справочнике, после глобального повышения цен из-за инфляции, в случае дорожно-транспортного происшествия остаться в плюсе по-прежнему невозможно.


5 последних статей

«МАЗ - МАН» начал производство нового самосвала 752558 6х4
Как работают онлайн сервисы для грузоперевозок
Ограниченное движение грузовиков и самосвалов продлится дольше в Дальневосточной столице
По Хабаровским дорогам на метановом топливе
Крупнейшие страховые компании увеличили максимальную стоимость базового тарифа ОСАГО

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!