Samsung сделает обгоны грузовиков безопасными
24.06.2015

Samsung сделает обгоны грузовиков безопасными

Компания Samsung обещает обеспечить безопасность на дороге всем автолюбителям, производящим обгон крупногабаритных транспортных средств, применив использование больших телеэкранов.

Многие из автомобилистов сталкивались с такой ситуацией, когда из-за едущего впереди крупногабаритного транспортного средства обгон немного затруднен. Особенно часто это происходит на дорогах, имеющих в каждом направлении всего по одной полосе. В таких условиях крайне сложно разглядеть и оценить ситуацию на трассе за движущимся впереди транспортным средством. Все это делает простой обгон крайне опасным маневром. Именно из-за этого ежегодно аварии, произошедшие из-за обгона, уносят жизни сотен людей. Как сообщает корейская компания Samsung, благодаря нововведениям на дорогах удастся избежать несчастных случаев и сделать поездку более комфортной и безопасной для каждого участника дорожного движения.

Согласно поступившим данным, в компании начались разработки "грузовика безопасности", оснащенного специальными приборами. Суть устройства состоит в следующем: спереди на грузовике установлена камера, передающая сигнал беспроводным путем на установленные на задней части грузовика огромные жидко-кристаллические мониторы. Благодаря новейшим технологиям, камера передает сигнал на экраны круглосуточно, при этом яркость на мониторах автоматически регулируется в зависимости от времени суток благодаря технологии распознавания окружающего освещения индикаторами на экранах. Разработчики гарантируют повсеместное использование технологии на оборудованных грузовиках в любое время суток, при любых погодных, геологических и территориальных условиях. Однако, не гарантируется корректная работа устройств при сильных ливневых дождях  - никто не знает, выдержит ли аппаратура такие погодные условия. 

Samsung уже провела тестирование технологии. Как показала практика, это вполне действенное и оригинальное решение для борьбы с количеством аварий на дорогах. Тестирование было проведено в Аргентине, где, согласно статистике, и происходит самое большое количество аварий из-за неудобства обгона. Технология показала себя с самой лучшей стороны и тут же была взята на вооружение местными властями. 

Скорее всего, такие монстры транспортной системы, как, к примеру, компания "Stobart" (Великобритания) не станут брать это новаторство в использование из-за слишком большого размера автопарка и необходимости его переоборудования. 

На данный момент задумка находится на стадии получения одобрения регулирующих органов и необходимых документов на использование технологии.


5 последних статей

В России изменились правила принудительной эвакуации автомобилей
Чрезмерная тонировка ударит по карману
FENOX выпустила амортизаторы новой конструкции
Энергосбережение в подшипниках SKF Explorer
Стараниями страховщиков автозапчасти и комплектующие в едином справочнике РСА подорожали на 19 %

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!