Нарушение правил парковки в иностранном государстве
24.11.2015

Нарушение правил парковки в иностранном государстве

Стоит отметить, что в больших городах, где значительное количество авто и мест для парковки не хватает, такое нарушение ПДД одно из самых частых. Борются с этим при помощи больших штрафов. Поэтому рекомендуем перед тем, как устроить переезд или путешествие за границу, ознакомится с правилами дорожного движения зарубежной страны, куда хотите отправиться.

Самые высокие штрафные санкции установлены в Норвегии и Испании. Они могут достигать 90 евро. В Чехии штраф за неправильно припаркованный автомобиль составит 60 евро. В Голландии такой штраф колеблется от 50 евро и выше, в Швеции и Хорватии – более 40 евро. В Австрии и Италии штрафы за неправильную парковку авто ниже – от 20 евро и выше. 

При этом стоит отметить, что штраф – это не самое страшное наказание за нарушение. Не правильно припаркованный автомобиль во многих странах могут забрать на штраф-стоянку. Так же вы можете обнаружить заблокированные колеса на своем авто. И за то, чтобы забрать собственное авто, вам придется отдать немалую сумму, которая может значительно превышать сумму штрафа.

Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, вам необходимо знать расшифровку всех дорожных знаков, расположенных в стране, куда собираетесь поехать. К примеру, желтые линии уведомляют о запрете парковаться в том или ином месте. Очень оригинальные ПДД в Австрии. За неправильно припаркованный автомобиль на частной территории вас могут судить за нарушение чьей-то приватной собственности. Понятно, что иностранцу сложно отличить чью-то собственность, если об этом нет уведомительных знаков. В этой стране множество зон, предназначенных для кратковременной парковки. О такой зоне свидетельствуют таблички, размещены на начале и в конце парковки. Иностранцы зачастую не знают об этой особенности, чем пополняют бюджет Австрии.

Относительно финансовых штрафов, то, нарушив правила парковки, штраф стоит в кратчайшие строки оплатить в той же стране, где правила были нарушены. В ином случае, чек о том, что вы вовремя не оплатили штраф, все равно дойдет до вас не зависимо от того, в какой стране вы пребываете. Адресную информацию полиция получает в МИДе. В случаи, если штраф не будет оплачен, вас внесут в черный список. Это плохо отразится на вашей репутации. 

Если же штраф не оплачен в стране, которая есть членом Европейского Союза, вы не сможете получить визу ни в одну страну, принадлежащую к ЕС. И цель визита на территорию союза никаким образом не может повлиять на такой запрет: будь то грузоперевозки, или простое путешествие.

 


5 последних статей

Госавтоинспекция и росавтодор оценили готовность регионов россии к началу масштабной акции по контролю за грузоперевозками на дорогах
Вождение задним ходом
Правовые аспекты проката автомобиля
Если пешеход виновник ДТП
Туман – злейший противник водителя

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!