Место новинок на рынке грузовиков и легких коммерческих автомобилей
26.01.2016

Место новинок на рынке грузовиков и легких коммерческих автомобилей

По мнению экспертов, объем продаж легковых автомобилей снизился по итогам ушедшего года на 37%. Еще больше ожидается падение по грузовикам. Так новой техники данного формата в 2015 году планируется продать около 50 тысяч, что на 43% меньше по сравнению с прошлым аналогичным периодом. Здесь нетрудно спрогнозировать, насколько интенсивными окажутся грузоперевозки в следующем году. Причем отрицательная динамика в ближайшее время только усилится. В таких условиях роль программ господдержки отечественного авторынка окажется определяющей.

Какую же автомобильную технику предпочитают отечественные покупатели в это непростое время? 

ГАЗ ГАЗель-Next

Данное транспортное средство в РФ выступает несомненным лидером продаж среди коммерческих авто, которые относительно недавно появились на рынке. Причем за 11 месяцев 2015 года было реализовано 11889 моделей. 

Несмотря на то, что серийный выпуск ГАЗель-Next стартовал в апреле 2013 года, такая техника уже осенью 2015 года уже обросла новостями, касающимися машин этого семейства. В частности, в октябре было выпущено авто ГАЗель NEXT, оснащенное дизелем Cummins ISF 2.8 повышенной мощности. В этом же месяце начато серийное производство фургона ГАЗель NEXT, являющегося цельнометаллическим. Также осенью была выпущена битопливная модификация модели – ГАЗель NEXT CNG, функционирующая на природном газе и бензине.

LADA Largus 

Эта модель в рейтинге, оценивающем продажи новых легких коммерческих авто в стране, заняла седьмое место. За 11 месяцев 2015 года LADA Largus реализовано 5658 моделей. 

ГАЗ ГАЗон-Next 

Данное транспортное средство в рейтинге продаж новых грузовых авто в целом по стране находится на третьем месте. В течение 11 месяцев 2015 года таких машин было продано 2715 штук. И это несмотря на то, что модель появилась на рынке около года назад.

Кроме того, сентябрь 2015 года был ознаменован презентацией седельного тягача ГАЗон-Next с грузоподъемностью в 10 тонн. Невысокая стоимость этого тягача, по мнению производителя, должна была стать выгодным моментом для перевозчиков. С помощью такой техники можно осуществить переезд практически на любое расстояние.

Другой новой модификацией ГАЗона-Next стал вариант ГАЗон-Next CNG, который работает на газу и оборудован мотором ЯМЗ-534 CNG. Благодаря установленным на машине 7 стандартным пятидесятилитровым баллонам, одной заправки газом хватает на 370 км хода.

КАМАЗ 5490

По итогам продаж среди новых грузовиков за 11 месяцев модель занимает пятое место. Фактически за этот период продано 672 штук. Возможно, это обусловлено проведенными тест-драйвами четырех грузовых моделей новой линейки, что позволило покупателям убедиться в отсутствии на такой технике многих проблемных моментов. 


5 последних статей

Украина разработала маршрут доставки грузов в Китай в обход России
Стратегия грузоперевозок
Логистические метаморфозы
Изменения в ПДД стимулируют участников движения
МВД РОССИИ подготовлены изменения в правила освидетельствования водителей на состояние опьянения

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!