Логистические метаморфозы
05.01.2016

Логистические метаморфозы

Соответственно, та стратегия, которую используют в своей работе грузовладельцы и будет определяющей для компаний-перевозчиков.

Имеется тенденция и к увеличению количества предлагаемых услуг. Сегодня немало компаний, осуществляет не только перевозки, но и занимается оказанием целого ряда логистических услуг, например, по таможенному оформлению, размещению грузов и т.д. 

Учитывая сложившуюся ситуацию и нынешние реалии, Российская гильдия экспедиторов выступила с инициативой образования совместного транспортно-экспедиторского пула с целью правовой поддержки при возникновении спорных вопросов, а также оказание содействия по перевозке грузов в странах Таможенного союза.

Идея создания пулов поддерживается и Московской логистической гильдией. Однако, в этом случае речь идет исключительно об автотранспортных перевозках. 

Грузоперевозки, в том числе и переезды, довольно закрытая сфера бизнеса. Большинство компаний работают как бы сами по себе. Однако, для общего успеха необходим определенный уровень доверия и открытости.

На сегодняшний день существуют конкретные принципы, определяющие надежность поставок.

Это исполнение оговоренных сроков, соблюдение экологических норм, периодическое обновление парка автомобилей.

Очевидно, что говорить о надежности при несоблюдении сроков выполнения договора - немыслимо. В конечном счете, в цепи перевозок, практически все определяются необходимостью выполнить работу в срок. Опоздание в подаче автотранспорта, ненадлежащее технические состояние автомашин приводит к сбоям. Поэтому существует постоянная необходимость в обновлении автопарка. Все машины должны быть надежны и современны.

Однако замещение устаревших и неисправных машин возможно только при условии доступа к адекватным кредитам, лизингу. Трудно представить себе транспортную компанию, способную осуществлять ротацию автомобилей за счет исключительно собственных финансовых средств. 

Эти же критерии в равной степени относятся и перевозкам при переезде.

Тем более, что в существующих экономических условиях объем товаров из стран Европы серьезно сократился. А необходимость пользования услугами перевозчика при переезде остается и всегда будет актуальной.


5 последних статей

Изменения в ПДД стимулируют участников движения
МВД РОССИИ подготовлены изменения в правила освидетельствования водителей на состояние опьянения
Чего ждать транспортной логистике в ближайший год?
Дорожные знаки интенсивно совершенствуются мировыми экспертами
В ГАИ дали разъяснения по поводу изменений в Правила освидетельствования водителей на состояние опьянения

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!