Крупнейшие страховые компании увеличили максимальную стоимость базового тарифа ОСАГО
23.04.2015

Крупнейшие страховые компании увеличили максимальную стоимость базового тарифа ОСАГО

Общественный резонанс вызвало у автовладельцев повышение стоимости базового тарифа ОСАГО. Такие меры были приведены в действие в большинстве регионах Российской Федерации всеми крупнейшими страховыми компаниями страны.

Напомним, что с 12 числа этого месяца полис ОСАГО подорожал на 20%, составив сумму от 3432 до 4118 рублей, против прежних 2440 -2574 рублей. Такая ситуация возникла по причине изменения ценовой политики и расширением ценового диапазона, применяемого в формировании стоимости базового тарифа, на 20 %. Региональные коэффициенты, которые учитываются в ценообразовании страховки, также подверглись увеличению. Такой шаг был применен к большинству регионов Российской Федерации, включая Амурскую область и Камчатский край.

Пугающую тенденцию к повышению стоимости базового тарифа ОСАГО поддержали практически все крупнейшие страховщики страны, поставив перед автолюбителями сложный выбор.

Такие страховые организации как «Согласие», «ВСК» и «УралСибСтрахование», определили стоимость максимального базового тарифа в более чем четыре тысячи рублей для всех субъектов Российской Федерации. Заметим, что «Согласие» ввели наивысший тариф исключительно для представителей отечественного автопрома, тогда как для счастливых владельцев иномарок стоимость полиса ОСАГО чуть ниже – 3432 рубля.

«Ингосстрах» установил максимальную ставку по тарифам в 83 субъектах России, тогда как страховая компания «Согаз» ввела ее 84 субъектах, минуя лишь Калининград и область. Также наивысшая стоимость базового тарифа ОСАГО была введена еще одной организацией – «Ресо Гарантия». Однако, в таких субъектах страны, таких как: Москва и Московская область, Рязань, Пермь, Екатеринбург, Тверь, Тула, Санкт-Петербург, полуостров Сахалин, Калининград и Калининградская область, Республика Чечня и Ростов - на – Дону, установлен средний тариф.

«АльфаСтрахование» ввели минимальный тариф только в семи субъектах Российской Федерации, а средний – только в одном. Во всех остальных регионах страны была установлена максимальная стоимость.

В противоположность коллегам, наиболее влиятельная страхования компания «Россгосстрах» установила минимальный базовый тариф ОСАГО в большинстве регионах Российской Федерации. Средний тариф был установлен в девяти субъектах, а максимальный – в Москве, северной столице, Ставрополе и Дагестане.


5 последних статей

Новые штрафы для автомобилистов 2015 году
Сохранность грузов при перевозке
Таможня остается без пошлин
В Россию больше не ввозят радиоактивные товары из Японии
Владивосток станет «порто-франко»

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!