Как работают онлайн сервисы для грузоперевозок
05.05.2015

Как работают онлайн сервисы для грузоперевозок

В последнее время, в онлайн уходит (или собирается это сделать) практически весь бизнес, даже инфраструктурный. Не обошла интернетизация и сферу грузоперевозок. Не считая новых методов контроля за самими перевозчиками в виде GPS трекеров, эта сфера не слишком менялась в последнее время. С ростом мировой экономики, нужны было просто «быстрее, выше, сильнее».

Одно из ключевых новшеств в грузоперевозках — это онлайн-площадки, которые соединяют клиентов и перевозчиков. Найти грузовик или, к примеру, автовоз, для своих личных целей или задач компании, стало необычайно просто.

Главная цель подобных площадок — предоставление актуальной информации о грузовых перевозчиках и их потенциальных клиентах, систематизация предложений по оказанию транспортных услуг. Это удобно как для осуществляющих перевозки, так и для потребителей. Услугами сервисов могут воспользоваться как физические лица для перевозки личного груза, так и предприятия, которым необходима организация офисного переезда.

Для владельцев груза сервисы служат удобным инструментом для поиска грузоперевозчика. Перевозчикам же сервисы приносят новые заказы, позволяют пополнить клиентскую базу.

Онлайн-сервисы по сути представляют собой биржи грузоперевозок, на площадках которых заказчик и исполнитель находят друг друга. Наличие конкуренции – повод для владельцев грузового транспорта усовершенствовать свой сервис, что гарантирует заказчику высокий уровень предоставляемой услуги.

Интернет-площадки для организации грузоперевозок работают по принципу онлайн-аукциона. Это позволяет заказчику услуги найти наиболее выгодные предложения. В рамках аукциона заказчик и потенциальные исполнители могут общаться друг с другом, оговаривая детали перевозки.

При возникновении необходимости перевезти груз клиенту достаточно разместить запрос с информацией о заказе. В нём указывается категория перевозимого груза, его наименование и вес. На этом этапе указывается маршрут перевозки и контактные данные. На это уходит несколько минут. После поступления запроса частные перевозчики и транспортные компании начинают торги по заказу. Благодаря этому конечная стоимость перевозки значительно снижается.

В ближайшее время заказчику услуги приходят уведомления о предложениях перевозчиков. Клиенту остаётся только выбрать оптимальное предложение. На сервисах можно ознакомиться с отзывами, оставленными предыдущими заказчиками. Это существенно упрощает выбор.

Для перевозчиков база заказов доступна сразу после регистрации. После заполнения информации о предоставляемых услугах перевозчик может участвовать в аукционах. После того как заказчик выбрал его в качестве исполнителя, перевозчик получает контактные данные клиента и заказ в работу.

Как правило, размещение заявок владельцев груза и регистрация перевозчиков осуществляются бесплатно. Воспользоваться услугами онлайн-сервисов по организации грузоперевозок можно за небольшой процент от сделки (в среднем 2–3%).

Подобные сервисы существенно экономят время и бюджет — за ваш заказ, перевозчики будут торговаться сами снижая при этом, итоговую стоимость заказа вплоть до 30-50% от первоначальной суммы.


5 последних статей

Ограниченное движение грузовиков и самосвалов продлится дольше в Дальневосточной столице
По Хабаровским дорогам на метановом топливе
Крупнейшие страховые компании увеличили максимальную стоимость базового тарифа ОСАГО
Новые штрафы для автомобилистов 2015 году
Сохранность грузов при перевозке

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!