Изменения в ПДД стимулируют участников движения
29.12.2015

Изменения в ПДД стимулируют участников движения

В одном из выпусков, гостем был заместитель начальника ГУОБДД МВД России - Владимир Кузин. Поводом для приглашения генерал-майора полиции, стали новые изменения и поправки ПДД, утвержденные в этом году. В ходе обсуждения, были даны оценки общей ситуации на дорогах России. Также был приведен результат опроса граждан, касательно новых изменений, большинство опрошенных положительно оценивают внесенные поправки.

Владимир Кузин объяснил некоторые моменты, относительно новых поправок. В частности, было предложено ввести меры наказания за опасное вождение. Суть инновации, в возможности определения водителей, склонных систематически нарушать ПДД. Неадекватное поведение водителя на дороге, может стать причиной ДТП, непредсказуемость действий мешает другим участникам движения правильно среагировать на ситуацию. Ряд нарушений, совершенных в течении короткого времени, будет характеризовать “опасное вождение”.

Незаметный пешеход на обочине в темноте, представляет такую же угрозу, как и автомобиль с выключенными фарами. Владимир Кузин убежден, что введенные меры помогут осуществить безопасный переезд проблемных участков дороги. Если водители будут видеть пешеходов, они не станут прижиматься к обочине, а станут заранее планировать свое дальнейшее движение. С 1 июля этого года, все пешеходы обязаны носить на одежде отражающие элементы. Следует отметить, что в остальных странах мира, такая практика приветствуется, а участники движения охотно украшают свою одежду, позволяя ей светиться в темноте.

Подробно обсудили вопрос, касательно вождения в состоянии алкогольного опьянения. Участились случаи, когда водители осуществляют грузоперевозки в населенных пунктах, а в перерывах увеличивают количество промилле алкоголя в крови. Отказываясь проходить освидетельствование, может повлечь за собой уголовное наказание. Максимальная ответственность грозит двумя годами лишения свободы и тремя управления транспортным средством.

Участники программы, отмечают положительную динамику, нацеленную на улучшение нормативно правовой базы. Эксперты уверены – обеспечение всех участников движения строгими правилами, поможет добиться сокращения числа аварий на российских дорогах.


5 последних статей

МВД РОССИИ подготовлены изменения в правила освидетельствования водителей на состояние опьянения
Чего ждать транспортной логистике в ближайший год?
Дорожные знаки интенсивно совершенствуются мировыми экспертами
В ГАИ дали разъяснения по поводу изменений в Правила освидетельствования водителей на состояние опьянения
Нарушение правил парковки в иностранном государстве

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!