Что важно знать о работе дальнобойщика?
23.10.2015

Что важно знать о работе дальнобойщика?

Вы хотите зарабатывать грузоперевозками? Мы расскажем, как правильно подготовиться и чего ожидать во время длительных поездок.

Проведите исследование обучающих компаний

Многие фирмы обучают дальнобойщиков для себя. Это не обязательно вам подойдет, особенно если вы планируете самостоятельно арендовать грузовик или хотите работать в другой компании. Лучше получить CDL (commercial drivers license) самостоятельно и потом уже выбирать, как вы будете работать.

Рассчитайте, какую сумму можно ожидать

При запуске в этом бизнесе вы могли бы ожидать около 35 тысяч рублей в месяц. Впрочем, если продвигаться по карьерной лестнице, нарабатывать опыт, можно получать и больше, до 60 тысяч рублей. Если вы работаете на компанию, вам не приходится рассчитывать все вложения и расходы, как если бы вы работали на себя; работа на компанию менее стрессовая, так как там уже отработан механизм действий в различных обстоятельствах.

Тщательно выбирайте места остановок

Особенно это важно для тех водителей, кто не может позволить себе отель, а у грузовика нет вспомогательного силового генератора. На некоторых паркингах есть беспроводной доступ в Интернет, телефон, кабельное телевидение, душ и другие удобства.

Выбирайте дизель

Отдайте предпочтение грузовику, работающему на дизтопливе. При правильной эксплуатации дизельный двигатель может проработать очень долго, особенно по сравнению с газовым. У дальнобойщиков, давно управляющих дизельными грузовиками, не возникает сомнений, с каким двигателем приобретать новый автомобиль.

Соблюдайте дистанцию

Многие новички уверены, что нет ничего страшного в том, чтобы игнорировать предупреждения и ехать вплотную к предыдущему автомобилю. Ни в коем случае нельзя забывать о том, насколько это опасно! Обязательно соблюдайте безопасную дистанцию, ведь вы не можете предсказать, что в следующую минуту произойдет на дороге. Всегда помните, что пространство впереди вашего грузовика - это ваша ответственность.

Остерегайтесь проституток

Они часто предлагают свои услуги на дорогах, особенно если вы остановились и вышли размяться. Иногда они стучат в дверь грузовика и пробуют проникнуть внутрь. Просто держитесь от них подальше. Они очень навязчивы и неприятны. Но это не единственная причина: нередко они подставляют дальнобойщиков - предлагают купить краденые вещи, перевезти наркотики и т.д. Самое разумное - просто не связываться с этими женщинами.

Заботьтесь о тех, кого вы любите

Работа дальнобойщика связана с постоянными разъездами, вы можете по нескольку недель находиться вне дома. Междугородние грузоперевозки подходят далеко не всем. Если вы семейный человек и любите быть в кругу ваших близких, долгие поездки будут вам не в радость.

Оснастите свой грузовик

У каждого свои понятия о комфортной езде. Но есть и универсальные способы сделать поездку легче. Речь идет о профессиональных системах навигации GPS. На рынке их представлено достаточно, и вы можете выбрать подходящую именно вам.


5 последних статей

BMW представил не имеющее конкурентов "заряженное" купе M2
Автомобиль с "автопилотом" от BMW и Baidu
В России принят закон о «праве на забвение»
Антирейтинг российских дорог
Mazda MX-5 получила приставку RS и улучшенную управляемость

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!