Чрезмерная тонировка ударит по карману
18.06.2015

Чрезмерная тонировка ударит по карману

Тяготение затонировать свой автомобиль у россиян сильно и иррационально. Остается только предполагать, чем мотивируются наши соотечественники, решая «затемнить» окна авто. Возможно он «не чист» перед законом, раз «играет в прятки» с окружающим миром в своей машине? Может быть пересмотрел американские фильмы и изображает из себя гангстера, которые наглухо тонируют собственные лимузины и это не дает покоя ?

Безусловно, тонировка обладает рядом достоинств и недостатков.

Основным недостатком является искажение видимости проезжей части. Чем «круче» тонировка, тем видимость в разы слабеет, преимущественно вечером и ночью. Вообразить себе к каким  последствиям может привести снижение видимости не трудно.

Обращаем внимание, наклеивание тонировочной пленки более чем в один слой чреват вышедшим  из строя стеклоподъемником. “Двойное” тонирование может привести к внутреннему отражению, признаком которого будет наличие отражения на боковом стекле слева опережающей справа машины.

Ваша тонировка доставить дискомфорт водителям в потоке, так как им затрудняется обзор через вашу машину в повороте и пешеходов. Зеркальный эффект тонировки ночью ослепляют водителя

Тонировочная пленка, содержащая металл способна быть причиной ухудшения сигнала мобильного телефона и GPS. Так как в процессе тонировки происходит нагрев лобового стекла, микротрещины, образованные при эксплуатации авто способны к растрескиванию лобового стекла.

Водителям-путешественникам нужно учесть тот факт, что некоторые страны вовсе запрещают тонировку авто, в частности в странах Евросоюза, поэтому необходимо взвесить, если Вы все-таки решились. Безопасность на дороге при длительном переезде должна быть решающим фактором.

Главой комитета госстроительства Лысаковым внесено на рассмотрение в Госдуму предложения о повышении штрафа в три раза за излишнюю тонировку стекла автомобиля.

В соответствии с действующим законодательством, тонирование стекла, показатели которого выше установленной нормы (обязана пропускать более 70% света) грозит штрафом 500 рублей. Раньше инспекторами ДПС снимались регистрационные номера с транспортного средства, однако уже  осенью 2014 года эта мера отменена, так как законодатель понадеялся на правосознательность автолюбителей. Штраф в размере 500 р не способен никого напугать, лишь поэтому продолжает происходит повальное нарушение действующих норм.

Вячеславом Лысаковым предложено повысить штраф в два, а то и в три раза, но депутатами Государственной Думы данное предложение будет рассмотрено лишь осенью 2015 г.


5 последних статей

FENOX выпустила амортизаторы новой конструкции
Энергосбережение в подшипниках SKF Explorer
Стараниями страховщиков автозапчасти и комплектующие в едином справочнике РСА подорожали на 19 %
«МАЗ - МАН» начал производство нового самосвала 752558 6х4
Как работают онлайн сервисы для грузоперевозок

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!