BMW представил не имеющее конкурентов "заряженное" купе M2
20.10.2015

BMW представил не имеющее конкурентов "заряженное" купе M2

Немецким автогигантом BMW рассекречен «заряженный» вариант купе 2 серии – M2. Не имеющая на сегодняшний день конкурентов «двухдверка» (первый соперник – Audi TT RS – может появиться весной следующего года) обладает агрессивным обвесом кузова и 370-сильной «турбошестеркой» объемом 3 л.

Пиковый крутящий момент у вышеназванного двигателя составляет 465 Нм, однако благодаря функции overboost он может быть кратковременно увеличен до 499 Нм. С шестиступенчатой «механикой» ускорение до 100 км/ч самой маленькой «м-кой» осуществляется за 4,4 секунды, тогда как с семиступенчатой роботизированной трансмиссией M DCT для достижения этого же результата тратится на одну десятую секунды меньше. За 100 километров пути автомобиль при этом «съедает» менее 8 литров. Электроника не позволяет новинке набрать скорость свыше 250 км в час, но есть опциональная возможность сдвинуть ограничитель до уровня 270 км/ч.

В тормозной системе BMW M2 появились вентилируемые перфорированные диски и четырехпоршневые суппорты «фирменного» ярко-синего цвета, а у своих старших «братьев» M2 и M4 спорткупе позаимствовало некоторые алюминиевые элементы подвески. Помимо этого, машина получила активный дифференциал и специальные настройки усилителя руля.

Спутать новинку с другими «двойками» не позволят развитый аэродинамический обвес, низкие бампера с огромными воздухозаборниками и увеличенная колесная база с 19-дюймовыми коваными дисками, «обутыми» в специально разработанную для данной модели версию шин Michelin Pilot Super Sport.

В салоне автомобиля можно отметить спортивную отделку с применением натуральной кожи, алькантары и карбона, спортивное рулевое колесо, а также систему BMW ConnectedDrive, дающую возможность использовать массу дополнительных приложений.

Согласно информации Autocar, официальный дебют «горячего» купе BMW M2 состоится в начале 2016 года в рамках Детройтского автосалона. О сроках появления в продаже и стоимости авто пока не сообщается.



5 последних статей

Автомобиль с "автопилотом" от BMW и Baidu
В России принят закон о «праве на забвение»
Антирейтинг российских дорог
Mazda MX-5 получила приставку RS и улучшенную управляемость
Запретить сотрудникам ФСБ иметь зарубежные счета

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!