Автомобиль с "автопилотом" от BMW и Baidu
16.10.2015

Автомобиль с "автопилотом" от BMW и Baidu

Не только всемирно известный гигант в сфере цифровых технологий Google, но и китайская корпорация Baidu начинает вносить вклад в развитие автомобилестроения. В 2014 году корпорация Baidu подписала соглашение о партнерстве с компанией BMW для создания автомобиля с «автопилотом», по словам Baidu, новый автомобиль будет оснащён многими системами контроля при движении, которые позволят двигаться по заданному маршруту без участия водителя. Стоит отметить, что на разработку подобной системы ушло совсем немного времени. Производители обещают представить автомобиль с «автопилотом» уже в конце 2015 года.

Корпорация Baidu разрабатывает автомобиль с «автопилотом» другой концепции, нежели Google. Американская корпорация Google считает, что в автомобиле многое для управления авто приходится делать водителю, поэтому Google оснастила автомобиль множеством систем, которые практически заменили водителя. А Baidu разработала такие системы, которые стали помощниками водителя, а не заменили его. Baidu, по сравнению с Google, преследует меньшие цели. Вероятно, что Google выпустит автомобиль с «автопилотом» на рынок гораздо раньше. По предварительным данным, Google собирается представить автомобиль, который сможет абсолютно без участия человека передвигаться по заданному маршруту. В этом автомобиле не будет даже педалей и рулевого колеса.

Однако Baidu, в отличие от Google, взяла курс на широкое исследование представленной технологии и инвестировала большую сумму в развитие искусственного интеллекта и робототехники. Корпорация также уделила особое внимание одной из основных элементов системы навигации, вложив $10 млн в IndoorAtlas для разработки расширенной навигации.

Что касается компании BMW, то ей уж точно не стыдно показать свои разработки, которые помогут создать автомобиль с «автопилотом». Многие модели BMW оснащены такими опциями: автоматическая парковка, адаптивный круиз контроль, контроль полосы и т. д. Эти опции составляют основу для создания автомобиля с «автопилотом». Ещё несколько новых опций были представлены совсем недавно на автомобиле BMW 7-series 2016 модельного года. Во-первых, теперь автомобиль с помощью камер может считывать дорожные знаки и двигаться с соблюдением их. Во-вторых, появилась функция автоматической парковки, которая позволяет припарковать автомобиль нажатием одной кнопки на брелке, причём даже если водитель находится не в автомобиле.


5 последних статей

В России принят закон о «праве на забвение»
Антирейтинг российских дорог
Mazda MX-5 получила приставку RS и улучшенную управляемость
Запретить сотрудникам ФСБ иметь зарубежные счета
Водителям придумали умные штрафы

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!