Автокресла распознают язык жестов
18.08.2015

Автокресла распознают язык жестов

Автокресло нуждается в правильной регулировке, ведь безопасность движения зависит от мелочей: угол обзора, утомляемость водителя, комфорт в салоне машины, удобство в управлении. Правильная посадка водителя является залогом сохраненной не только своей жизни, но и пассажиров. Вот почему автопром разрабатывает новые технологии в управлении кресел автомобиля, подгоняя их под любую комплекцию. Особенно важно настроить кресло «под себя» при грузоперевозках, так как путь немалый.

Важность управления машиной – комфортное расстояние до педалей. Правильным положением считается такое, при котором нога выпрямляется, нажав педаль «до упора». Нужное расстояние до педалей подберется, если двигать кресло вперед-назад.

Особую роль играет положение тела водителя в кресле (настройка спинки водительского кресла). «Прилипание» к рулю препятствует осуществить полноценное рулевое управление, что приводит к утомляемости. Дальнее положение (дальняя точка руля не достигается) не удобны при резком повороте, так как водитель вынужден прибегнуть к отрыванию рук от баранки либо совершить наклон вперед, лишив себя соприкосновение  со спинкой автокресла, предназначенного для облегчения управления.

Инерция не способна воздействовать на человека, облокотившегося на спинку кресла, даже при отсутствии подлокотников. В ином случае инерционная сила воздействует на водителя, сдвигая неустойчивое тело, меняя положения руля, тем самым провоцирую аварию.

Высоту сиденья, влияющего на угол обзора водителя, отрегулировать возможно не в каждой машине, а в случае необходимости можно воспользоваться жесткой подушкой.

Проверка правильности посадки за рулем заключается в возможности без особых усилий и дискомфорта осуществить одновременный подъем рук и ног.

Немецкими инженерами Общества Фраунгофера и компанией Isringhausen GmbH был разработан прототип усовершенствованного водительского кресла, на котором отсутствуют привычные нам клавиши и рычаги настройки.

Система сенсоров избавила кресло от устоявшихся органов настройки положения кресла.

Для выполнения настройки автокресла нам нужно лишь дотронуться до заветной точки покрытия, на котором закреплен датчик., Улучшая эргономику ученные не стали изменять традиционное место управления. Получив команду, электроника в автоматическом режиме считывает движение пальцев и производит настройку водительского сидения  в зависимости от его смещения. Зафиксировать требуемое положение удастся, если последует двойное нажатие  любой точки сенсора.

Полная информация авторами будет раскрыта в сентябре 2015 г в автосалоне во Франкфурте.


5 последних статей

Минтранс Хабаровского края нарушил закон о защите конкуренции
Роль амортизаторов в безопасной и комфортной эксплуатации автомобиля
Инновационная технология ГБЦ от Henkel
Краснодарская выставка автоиндустрии MOBI 2015
Volvo Dynamic Steering: Инновация в управлении грузовым автомобилем

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!