Антирейтинг российских дорог
09.10.2015

Антирейтинг российских дорог

Накануне российские активисты опубликовали результаты инспекционного рейда, посвященного изучению гарантийного качества отремонтированных дорог в городах и небольших населенных пунктах Российской Федерации

Данное движение поддержали несколько общественных организаций и к настоящему времени качество отремонтированных дорог уже проверено в более чем тридцати субъектах России. По заявлению организаторов данной акции, к концу мая инспекции завершатся во всех остальных субъектах России.

Результаты данных проверок по надлежащему ремонту российских дорог планируется передать уполномоченным властям и правоохранительным органам.

По предварительным итогам уже определились фавориты по гарантийному качеству отремонтированных дорог. Тройка лидеров выглядит следующим образом: Саратов, Чита и город Бологое.

Так в Саратове по официальным данным на ремонт и реконструкцию дорог за 2012 год было истрачено более пол миллиарда рублей, но по заявлению инспекторов каждая улица в городе представляет собой «ямочный проспект». Усугубляют ситуацию ежегодные подтопления в данном регионе.

В населенном пункте Бологое у всех исследуемых гарантийных дорогах обнаружены серьезные повреждения. В Чите обнаружены четыре дороги с некачественно проведенным ремонтом. Хотя обошелся бюджету Сибирского региона больше десяти миллионов рублей.

Уже можно делать предварительные выводы о том, что многие российские дороги не всегда доживают сроки своего гарантийного ремонта. Как показала практика, ремонта хватает на 1-2 года, но так как гарантийный срок эксплуатации еще не вышел, то многие подрядчики не очень спешат устранять свои недочеты. Поэтому и назрела необходимость государственного вмешательства в вопрос о регулировании гарантийных сроков на отремонтированные дороги в каждом регионе.



5 последних статей

Mazda MX-5 получила приставку RS и улучшенную управляемость
Запретить сотрудникам ФСБ иметь зарубежные счета
Водителям придумали умные штрафы
Как ужесточат наказание за тонировку стекол?
Porsche 911 Carrera 2016 – технические усовершенствования

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!