Виды парковки под углом к краю проезжей части
23.11.2015

Виды парковки под углом к краю проезжей части

Впрочем, о проблеме неумелой парковки вам смогут поведать водители, осуществляющие грузоперевозки, когда приезжая на место назначения, они обнаруживают, что одна машина занимает сразу несколько парковочных мест, или вообще блокирует проезд. 

Парковка задним ходом

Парковка задним ходом удобна, когда место для стоянки расположено под прямым углом к проезду. Алгоритм ваших действий должен быть следующий. Определив достаточное для парковки автомобиля место, вы проезжаете немного вперёд. Угол стоящего впереди автомобиля должен поравняться с вашим плечом. После этого необходимо вывернуть руль до упора налево и продолжить движение вперёд. При этом следует ориентироваться по отражению в правом боковом зеркале. 

Продолжаете движение пока в зеркале не отразится тот самый угол автомобиля, по которому вы ровнялись. После этого, выравниваете руль и включаете заднюю передачу. Начиная движение назад, вам следует поворачивать руль в сторону своего парковочного места. 

Выполняя эти операции, не забывайте поглядывать в боковые зеркала или через плечо. Когда ваша машина встанет параллельно другим автомобилям, выравниваете колёса и располагаетесь ровно на стояночном месте. Не забудьте проверить, достаточно ли места осталось между вашим и соседним автомобилем, чтобы другой водитель мог беспрепятственно открыть дверь. 

Парковка передом

Если вы выполняете парковку передом, то подъезжая к стояночному месту, нужно держать автомобиль по возможности дальше от въезда на него. То есть выполнять заезд следует по большому радиусу. Осуществляете манёвр, заводя бампер ровно между двух соседствующих машин. 

Если вы взяли достаточный радиус для манёвра, то «нос» вашего авто уместится в свободное пространство и вы, аккуратно выкручивая руль, двигаетесь вперёд. Когда нос автомобиля окажется между двумя машинами важно следить в боковое зеркало, чтобы вы не прижались задней дверью или крылом к соседней машине. 

Если радиус поворота был недостаточным, и автомобиль не поместился между соседями, то необходимо выкрутить руль в обратную сторону и немного сдать назад, чтобы выровнять автомобиль. После этого спокойно въезжаем на стояночное место и следим за тем, чтобы автомобиль расположился параллельно соседним машинам, а пространства хватало для того, чтобы свободно открыть дверь. 

Парковка под углом 45 градусов

Данный способ парковки выполняется по тому же принципу, что и парковка под прямым углом. Это действие выполняется проще за счёт того, что заезд на место стоянки не надо выполнять по слишком большому радиусу. Если места между рядами на парковке достаточно, то заезд на место стоянки можно осуществить сразу, без дополнительных манипуляций. Важно только правильно завести на место «нос» автомобиля, а затем проследить, чтобы между задним крылом и соседней машиной осталось достаточно свободного места. 

Каким бы способом вы ни парковались, не следует торопиться и терять бдительность. Выводя автомобиль с парковочного места необходимо точно так же, как и при въезде на него, следить достаточно ли свободного места между вашим и соседним автомобилем. Часто случается так, что автомобилисты слишком сильно выкручивают руль и машина прижимается к соседнему авто. В любом случае, совершаете ли вы переезд, или паркуетесь на стоянке возле дома, не забывайте пользоваться зеркалами и никогда не спешите.


5 последних статей

Техника прохождения поворотов
Охранные системы высокого класса
Система спасения из затонувшего автомобиля
Как зимой очищать стекла от снега
Трещина на лобовом стекле автомобиля

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!