Удаление воды из бензобака авто
13.10.2016

Удаление воды из бензобака авто

Проникновение воды в автомобильный бак с горючим может привести к понижению мощности мотора и неисправностям элементов топливной системы.

Как проникает вода в бак с топливом?

Вода в автомобильный бак с бензином поступает в зимнее время при заправке автомобиля по несколько литров, а не полный бак. При таких условиях происходит образование конденсата баковой полости ввиду температурного перепада, который затем преобразуется в воду. За зимний период количество образовавшейся воды в топливном баке незначительное, но его достаточно для снижения мощности мотора.

Кроме того, к образованию воды приводит и использование топлива низкого качества, которое может содержать в небольшом количестве воду. По этой причине заправлять свой автомобиль всегда необходимо в проверенном месте.

Применение удалителя влаги из автомобильного топливного бака:

Его предназначение заключается в предотвращении формирования ледяных пробок в системе питания моторов, работающих на бензине, в зимний сезон. В составе содержатся добавки очищающего действия, которые способствуют содержанию системы питания двигателей чистой и позволяют нейтрализовать влагу. Он способствует облегчению запуска мотора в условиях минусовой температуры воздуха, предотвращению коррозии компонентов системы топлива.

Удалить воду из автомобильного бензобака можно посредством двух методов: приобрести специально предназначенное средство из ряда автомобильной химии, или налить в топливный бак спирт. Последний способ является наиболее эффективным и выгодным, с точки зрения финансовых затрат.

Что касается спирта, то подойдет ИПС (изопропиловый спирт), продающийся в каждом магазине строительных материалов в группе с ацетоном и уайт-спиритом. Цена на бутылочку такого спирта объемом в 300 грамм составляет около шестидесяти рублей. Больший объем – 600 грамм – стоит приблизительно сто рублей. Заливать спирт необходимо в соотношении пол литра на полный автомобильный бак объемом в сорок-пятьдесят литров.

Вероятнее всего, вы зададитесь вопросом: а не наносит ли вред смесь спирта с водой? Однозначно нет, поскольку объем такой смеси очень небольшой в сравнении с залитым топливом. Кроме того, они и по плотности почти одинаковы, а соответственно, смесь с легкостью пройдет по всей топливной систему и сгорит вместе с обычным горючим.

Практический опыт показал, что рассматриваемый метод является очень действенным. В особенности эффект виден после окончания зимы, за период которой в топливном баке накапливается значительное количество воды. После того, как в бак с горючим добавляется спирт, наблюдается улучшение сгорания топлива в системе.


5 последних статей

Как не лишиться водительских прав?
Кузовной ремонт автомобиля
Как мыть двигатель?
Зачем нужен бортовой компьютер?
Редукторный стартер или обычный?

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!