Трещина на лобовом стекле автомобиля
11.11.2015

Трещина на лобовом стекле автомобиля

Такие неприятности могут случиться с каждым во время грузоперевозки, как на грунтовой дороге, так и на автотрассе современного типа. Неоднократно бывают варианты, когда трещина на переднем стекле появляется из-за помывки автомобиля в жаркую погоду холодной водой. 

Что делать при образовании трещины в дороге?

Если во время дороги или переезда в другой город на переднем стекле образовалась трещина, то необходимо притормозить, выйти о осмотреть место и глубину повреждения. Затем промыть трещину водой и заклеить полосу прозрачным скотчем. Чтобы не допустить попадание во внутрь пыли и грязи. Постарайтесь, как можно быстрее доехать до ремонтной мастерской или своего дома без тряски. Лучше передвигаться на небольшой скорости, избегая неровных участков дороги. При возникновении сильной вибрации вы вероятнее всего можете вообще остаться без лобового стекла.

Трещина существенно преломляет свет и в любой момент времени может размножиться, поделившись на несколько направлений. Поэтому, автомобиль с таким разломом на лобовом стекле, к дальнейшей эксплуатации не рекомендуется:

  • во-первых, значительно портится обзор, можно пропустить важный переезд или другой объект, повышенной опасности;

  • во-вторых, увеличивается вероятность несчастного случая на дороге;

  • в-третьих, трещина со стороны водителя обойдется владельцу административным штрафом за нарушение установленных правил дорожного движения;

Ремонт трещины

Менять все стекло – услуга не из дешевых. Но полностью ее устранить нельзя. Можно только предотвратить дальнейшее распространение. Данная процедура занимает немного времени. Для этого необходимо с помощью специального инструмента засверлить концы трещины, чтобы снять процесс напряжения со стекла и приостановить дальнейшее ее распространение.

В каком месте лучше сверлить стекло? 

Это необходимо выполнить под местом трещины, заранее определив слой, который был затронут. Все будет зависеть от того, какой наружный или внутренний пласт стекла задет. Если наружная прослойка задета, то сверлить необходимо трещину со стороны улицы, если внутренняя прослойка пострадала - со стороны салона. Если вдруг повреждены все слои, то нужно выполнить отверстие насквозь. Потом клеите стекло и замазываете дефекты специальным полимерным составом. 

Для микротрещин следует применить жидкий клей-полимер, для других типов- густой клей. Он в самый раз подойдет для шпаклевания отверстий, возникших в процессе сверления. Затем всю рабочую поверхность необходимо вымыть, обработать специальным составом и отполировать, применяя специальные насадки. Таким способом можно восстановить прозрачность лобового стекла на 90 процентов.


5 последних статей

Автомобильный кондиционер: плюсы и минусы
О безопасности при движении задним ходом.
Машину тянет в сторону
Безопасное вождение. Останавливайтесь аккуратно
Правильная смазка узлов и агрегатов автомобиля

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!