Транспортировка электроники
16.12.2015

Транспортировка электроники

В целом, грузоперевозки хрупкой и чувствительной к тряске аппаратуры должны осуществляться весьма осторожно. Если говорить о погрузочно-разгрузочных работах, то в таких случаях их требуется максимально упрощать. Следует упомянуть и о страховании груза, как о дополнительном факторе его безопасного перемещения. Перечислим категории товаров, о которых идёт речь:

  • холодильники и газовые плиты;
  • офисная техника (в том числе, компьютеры);
  • аудио- и видеосистемы;
  • различные виды электронного оборудования.

Некоторые нюансы, связанные с транспортировкой электроники

Если владельцу электронной техники предстоит переезд, то желательно составить оптимальную схему доставки груза по самому короткому и наименее опасному маршруту. Вся логистическая цепочка должна быть тщательно продумана, а при использовании автотранспорта учитывается ширина и грузоподъёмность дорог. Для осуществления международной перевозки особое внимание уделяется оформлению документов. Правильное решение - передача всех полномочий специалистам из логистической компании.

Весьма безопасными для вышеупомянутого оборудования считаются авиаперевозки. Если говорить о привычных автомобильных и железнодорожных видах транспортировки, то организовать их для чувствительной электронной продукции будет несколько сложнее. Очевидно, что подобный товар не должен подвергаться негативному воздействию внешней среды. Существуют специальные нормы ГОСТа, регламентирующие условия перевозки электроники (её производят, например, только в крытом транспорте).

В общем, когда груз не является крупногабаритным, его допустимо перемещать из одного пункта в другой и автомобилем. В целом, каждый вариант транспортной перевозки имеет собственные преимущества и недостатки. Профессиональная транспортная фирма произведёт демонтаж техники и правильно упакует её, а также обеспечит страхование и экспедирование электроники. 

Вероятность падения груза или неосторожного обращения с ним сводится к нулю. Достаточно удобным является такой вариант сотрудничества с клиентами, когда часть груза оплачивается им в момент приёма у себя на складе. Цены на подобное обслуживание будут вполне обоснованными. Требования заказчиков всегда учитываются, составляется чёткая индивидуальная схема доставки. Сотрудники компании добросовестно и с большой ответственностью подходят к выполнению подобных заказов.


5 последних статей

Грузоперевозки "под ключ"
Авиаперевозки грузов из Южной Кореи в Россию
Особенности транспортировки грузов со стран Ближнего Востока в Россию
Рефрижераторные контейнеры для перевозки скоропортящихся грузов (СПГ)
Особенности перевозки грузов через Дальний Восток

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!