Страхование ответственности водителя

Страхование ответственности водителя

При столь развитой сфере услуг перевозчиков в России, которые в основном предоставляются не очень большими фирмами, такая разновидность страховки, как страхование ответственности водителя будет отнюдь не лишней. Заблаговременное оформление страховки позволит компании в случае аварии покрыть основные расходы при возмещении ущерба. Не позаботившись заранее о такой страховке, многие впоследствии сталкиваются со значительными материальными выплатами и длительными судебными тяжбами. 

При дорожно-транспортном происшествии серьезно страдает как перевозимый шофёром груз, другие участники аварии, так и само транспортное средство для перевозки. Страхование ответственности водителя за любой ущерб, нанесенный компании распространяется не только лишь исключительно на урон, нанесенный лично водителем, но и на убытки от аварий. 

Не каждому известно, что страховое возмещение в случае аварийной ситуации ограничивается небольшой суммой или же фиксированным процентом от ремонта транспортного средства. И в результате все основные растраты лягут на плечи перевозчика. А, заключив страховой договор, который предусматривает ответственность водителя, перевозчик легко сможет компенсировать разницу между выплатой по страховке в случае аварии и реально нанесенным ущербом. 

Между прочим, выплаты проводятся и в случае утрате водителем денег или важных документов компании. При этом сумма выплат по страховке может в несколько раз превышать ежегодные страховые выплаты перевозчикам при заключении договора о страховании ответственности водителя. 

При подписании такого договора, следует учитывать различные нюансы. Так, например, в страховом договоре может быть зафиксировано максимальное количество нарушений, в случае превышения, которого, страховщик имеет полное право отказать перевозчику в выплатах. 

Рамочные страховые договора могут повысить ответственность и внимательность водителей, так как при частом причинении ущерба, он будет вынужден сам заключать договор со страховой компанией, что приведет за собой дополнительные растраты на страховку, которые раньше покрывал работодатель. 

Очень часто предприниматели предпочитают обращаться к одной и той же компании, доверяя ей страхование самых разных форс-мажорных случаев. Однако, по мнению специалистов этой отрасли, следует все-таки сравнивать условия выплат по конкретным случаям в различных страховых компаниях. Так как условия по одному конкретному страховому случаю в одной фирме могут быть намного выгодней, а в другом случае менее выгодными, чем у конкурирующей фирмы.


5 последних статей

Мошенничество в грузоперевозках
"Дороги без проблем"
Льготный автолизинг
Контроль состояния водителей - дальнобойщиков
NEOLINE представил наименьший видеорегистратор

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!