Страхование легкового и грузового транспорта

Страхование легкового и грузового транспорта

Страхование легкового и грузового транспорта подразумевает под собой выплату и компенсацию нанесенного ущерба автомобилю во время аварии. В РФ присутствует два вида страховки - это ОСАГО и КАСКО

ОСАГО - это базовый вид страхования автотранспорта и приобретение данного вида страховки имеет наименьшую стоимость. Водителям запрещено выезжать на дороги без страховки, поэтому в случае аварии виновник автотранспортного происшествия выплачивает ущерб пострадавшему. Свой автомобиль виновник ДТП будет восстанавливать самостоятельно. 

Страхование КАСКО подразумевает под собой выплату по страховке независимо от того, кто является виновником ДТП. Вы можете приобрести на добровольных началах данный вид страхового полиса, но цена на него будет значительно выше и соответственно в случае аварии вы сможете полностью покрыть свои затраты на ремонт вашего авто. 

При заключении страхового договора сторонами изначально обговариваются моменты и обстоятельства, при которых будет оплачиваться нанесенный ущерб. Вы можете застраховать свой автотранспорт от следующих моментов:

  1. Ущерб, который нанесен в результате транспортного происшествия.
  2. Ущерб, который был нанесен транспорту не в результате ДТП.
  3. Страховка от возгорания.
  4. Угон и кража третьими лицами.
  5. Повреждения, причиной которых являются стихийные бедствия.

Стоимость страховки напрямую зависит от выбранного вам варианта страхования. Основные аспекты, которые ключевым образом оказывают влияние на цену страхования: 

  • марка автомобиля;
  • страховая история;
  • продолжительность страховки;
  • срок эксплуатации транспорта;
  • место регистрации автомобиля;
  • данные водителя;
  • техническое состояние транспорта.

Для выгоды страховки грузового автомобиля менеджеры обязывают своих клиентов устанавливать специальные системы защиты от угона. Техническому состоянию транспорта отводится ведущая роль в процессе страхования. Менеджеры стараются снять с себя ответственность за поломку, которая может возникнуть с транспортом. В случае если водитель в результате ДТП получил травму и ему необходимо медицинское лечение, которое требует значительных финансовых вливаний, то текущий момент может также оплатить страховка. 

Во время заключения страхования необходимо внимательно обращать внимание на все аспекты. На сегодняшний день наиболее актуальным моментом является страхование своего личного грузового транспорта от угона, который включает в себя грабеж и воровство, а также страхование от повреждений. 

В некоторых обстоятельствах можно покрыть расходы на ремонт своего авто не только из-за повреждений в ДТП, но и при обычных поломках, если это прописано в контракте со страховой компанией.


5 последних статей

Возможности и преимущества использования GPRS
Страхование ответственности водителя
Мошенничество в грузоперевозках
"Дороги без проблем"
Льготный автолизинг

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!