Срочная доставка – это важно
17.02.2016

Спрос на курьерскую доставку растет

С ростом доверия к торговле в интернете стали развиваться и курьерские услуги. Сейчас практически любой онлайн-магазин предлагает несколько популярных способов доставки. И наиболее востребованными оказываются услуги курьера.

E-commerce базируется на быстроте, удобстве, комфортабельности. Чтобы получить нужную вам вещь, не нужно вставать с любимого стула. Пара кликов, оплата картой или наличными - и вот вежливый курьер уже звонит в дверь, чтобы протянуть надежно упакованный товар.

Большинство компаний отказывается от штата курьеров, предпочитая отдавать услуги на аутсорсинг. Это экономит деньги и время. Профессиональные службы заинтересованы в том, чтобы выполнить как можно больше заказов в день. А вот ваш сотрудник-студент, скорее всего, будет «тянуть лямку» и ваши поручения останутся без внимания.

Срочно доставить букет, подарок или пиццу? Легко!

Страшно представить ситуацию, в которой Почта России станет монополистом курьерской доставки в России. Девушки будут получать свои тюльпаны на 1 мая, вместо 8 марта. Остывшая пицца станет не самым плохим вариантом, а половина важных документов будет теряться в пути.

Конечно, шутки по поводу сервиса главного почтового оператора страны уже порядком надоели. Однако именно на этом примере можно наглядно показать, как важна экспресс-доставка в некоторых сферах бизнеса.

Срочная доставка букетов, офисных обедов, документов и много другого осуществляется ежедневно в колоссальных объемах. Высокая конкуренция на рынке диктует свои правила – курьерские компании стремятся улучшить свой сервис, составить уникальное предложение, снизить цены. Доставка в течение пары часов по городу уже не фантастика, а реальность. Получить посылку на следующий день в другом городе? Не проблема! К примеру, самолеты DHL прилетают в Москву каждое утро и вылетают – каждый вечер. Даже пассажирские рейсы не могу похвастаться таким регулярным графиком.

Тяжело ли работать водителем-курьером в Москве?

Работа курьера – сложная и многогранная. Помимо знания города, хороший специалист должен уметь ладить с людьми, сохранять опрятный внешний вид в течение всего дня и быть внимательным и пунктуальным. И все это на фоне явного пренебрежения к профессии.

Работать курьером в Москве – значит, быть немного волшебником. Промчаться из Бутово в Медведково, получить заказ на Новом Арбате, а затем отправится в Химки – такой маршрут вызовет приступ мигрени у любого горожанина. Работа курьера включает в себя много аспектов. И, хотя маршрут обычно составляют штатные логисты, опытный курьер знает тонкости и хитрости, которые помогают ему сократить время в пути и «срезать углы». Курьеры, работающие на автомобилях, вовсе могут дать фору таксистам. Предугадывая заторы на дорогах, зная наизусть все места ремонтных работ, эти виртуозы срочной доставки могут даже не открывать навигатор, чтобы выбрать оптимальный маршрут.

В следующий раз, когда к вам офис приедет курьер с документами – посмотрите на него внимательнее. Это человек, который собственными руками поддерживает ритм города.


5 последних статей

Выбор транспортной компании в Санкт-Петербурге
Плюсы и минусы аренды склада
Трудности перевозок по Москве и области
Как пережить квартирный переезд
Можно ли организовать офисный переезд за сутки?

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!