Поставки китайской продукции
27.01.2016

Способы отличить проверенных китайских поставщиков от мошенников

Анализ сайта и контактных данных. Если у будущего партнера нет сайта, то лучше его вообще не рассматривать. Вызывают подозрения сайты, зарегистрированные пару месяцев назад.

Наличие остальных языковых версий – добавочный плюс. Сайт обязан быть, минимум на 2-ух языках – английском и китайском.

Еще один повод усомниться, если замалчиваются средства связи. На странице контактных данных обязаны находиться: городской факс и телефон, которые предоставляются в Поднебесной лишь зарегистрированным организациям. 

Запрос документа о лицензии на экспорт и государственной регистрации

Если же на сайте нет сканов соответствующих документов, то их всегда возможно попросить выслать. Важнее всего то, какая реакция будет у представителей на данную просьбу и вышлют ли они копии документов.

Предприятия, которые ориентированы на внутренний рынок, не располагают лицензией на грузоперевозки (экспорт), а также не занимаются оформлением (таможенным). Перед началом сотрудничества с ними, нужно запросить документы у посредника – это импорт-экспортная организация.

Ознакомление с отзывами

Количество ответов в Google по определенному запросу покажет, насколько популярна компания в сети интернет. Проверенные поставщики из Китая, предлагающие опт, как обычно, не один год зарегистрированы на большинстве бизнес-площадках, например Global Sources или же Alibaba. Это серьезное заявление на ваше внимание, потому как попасть на определенные из них не так-то легко. 

Запрос приглашения и образцов продукции

Серьезные поставщики без затруднений оправляют образцы продукции вероятным партнерам. Если такого отклика не произошло, возможно, на другом конце находится мошенник. И так же нужно расценивать отказ доставить официальное пригласительное письмо на производство, пусть вы даже туда и не планируете переезд.

Найти китайских поставщиков легко, но вот отличить аферистов от добросовестных – намного сложнее. Консультация в многоопытной логистической компании, несколько простых действий, здравый смысл и желание понять ситуацию обезопасят от денежных потерь и дадут возможность наладить выгодные связи с солидными партнерами.


5 последних статей

Переезд, вопросы волнующие многих
Как правильно перевозиться ценный груз?
Оптимальный подход к выбору способа перевозки
Автомобильные перевозки грузов
Перевозка груза в емкости стеклопластика

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!