Система спасения из затонувшего автомобиля
16.11.2015

Система спасения из затонувшего автомобиля

В обычной ситуации выдавить или разбить современное стекло очень даже непросто. С такой задачей могут справиться физически крепкие люди, обладающие хорошей тренировкой и реакцией. А что делать остальным? Но прогресс не стоит на месте, и инженеры придумывают новые методы для спасения попавших в беду.

Принцип работы REGS

Специалисты из известного концерна Вольво похоже нашли успешное решение для такой задачи. Не зря их автомобили всегда отличала забота о безопасности для пассажиров и водителя. Лишним подтверждением усиления этих позиций и является создание системы REGS, которая в переводе означает «Система защиты, освобождения и спасения».

Уже началось тестирование первых образцов и вскоре доработанное устройство займёт своё место в автомобилях Вольво.

Работа механизма заключается в принудительном разрушении стекла при попадании машины в водную среду. В систему входят датчики, измеряющие давление. Они будут монтироваться на дверях автомобиля и следить за окружающей средой. При избыточном давлении они передают сигнал, и срабатывают пиропатроны со стальными ударниками. С их помощью и разрушается стекло. Пиропатроны располагаются внизу проёма и эффективно освобождают его от лишней преграды для спасающихся.

Разрушение стекла происходит в определённый момент, когда находящимся внутри будет удобней покидать салон. Силы взрыва заряда хватит для разрушения самых прочных вариантов стекла на мелкие осколки, а то что остаётся легко удалить до полного освобождения проёма. Многие жизни будут спасены этим полезным устройством.

Когда эта система появится в продаже?

Пока представители концерна не могут сообщить точные сведения. По дорогам Нидерландов уже сегодня бегают 29 полицейских автомашин, с установленными системами. Выбор был не случаен. В стране наибольшее количество автомобильных путей, которые проходят вдоль водных каналов или других водоёмов. Вся её территория изрезана водяными артериями, которые пересекают пути передвижения машин. Небезопасный переезд через многочисленные мосты может оказаться причиной такой аварии.

В Нидерландах зафиксировано наибольшее количество в Европе случаев попадания автомобилей во время аварии в воду. За год цифра составляет не одну сотню автомобилей, из которых успевают выбраться далеко не все люди. В других странах тоже происходят такие случаи, поэтому проблема актуальна для многих.

Подобные новшество интересны не только для владельцев автотранспорта, но и для профессионалов. Концерн Вольво находится на острие насущных проблем безопасности в автомобилях и успешно занимается в этом направлении. К 2020 году различных систем будет столько, что смертность сведётся практически к нулю. Автомобильные пассажирские и грузоперевозки должны стать полностью безопасными.


5 последних статей

Как зимой очищать стекла от снега
Трещина на лобовом стекле автомобиля
Автомобильный кондиционер: плюсы и минусы
О безопасности при движении задним ходом.
Машину тянет в сторону

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!