Перевозка с книжкой МДП
29.01.2016

Система с большим потенциалом

По данной системе производится большое число перевозок через российскую территорию. На международной конференции, где рассматривались новые тенденции в ходе развития международных автоперевозок в Евразии, была отмечена система МДП как наиболее совершенный, универсальный и многосторонний инструмент. Благодаря ей максимально упрощается перевозка наземным транспортом под таможенным контролем. Причем для данных мероприятий достаточно использовать только один документ. Таким образом компании, которые осуществляют транспортировки, могут избежать многих неудобств при оказании данных услуг. Это позволит им сосредоточить свое внимание на техническом состоянии своей техники и на сэкономленные средства приобрести автозапчасти для грузовиков, преодолевающих большие расстояния. 

Достоинства системы МДП

На привлекательность системы указывает намерение 25 стран присоединиться к ней в ближайшее время. Расширению географии использования системы МДП способствует ее ключевые слагаемые, к которым относятся надежность, демократичность и безопасность. К тому же развитие данной системы обусловлено повышением степени взаимозависимости мировой экономики. 

Евразийский масштаб системы МДП

Ныне для Евразийского региона характерно нарастание разнообразных политических и экономических процессов, что оказывает влияние на транзит и грузопотоки, а также на систему МДП. Поскольку на этом материке располагается более 100 стран, то интенсивность экономического взаимодействия здесь достаточно высока. 

Среди ведущих направлений, которые обеспечивают межгосударственные связи, важное место занимают именно грузовые автотранспортные перевозки. Интенсивная эксплуатация техники, используемой для доставки грузов, приводит к быстрому изнашиванию ее узлов и механизмов. Для своевременной замены деталей у транспорта потребуется заранее выбрать интернет магазин автозапчастей, где предлагаются комплектующие по выгодной стоимости.

Гарантии – полезное слагаемое транзитной книжки 

Другим актуальным аспектом в развитии системы выступает уровень гарантий МДП. Особенно данный вопрос важен для таможенников и перевозчиков. Для облегчения их жизни создан такой продукт как ваучер-сертификат, предоставляющий дополнительную гарантию книжке МДП. Простота этого сертификата в обращении делает максимально легким процесс обработки персоналом таможенного пункта.

Теперь в некоторых государствах Центральной Азии и Восточной Европы при перевозках между таможенными терминалами применяются системы гарантий безопасности. Таким образом, уровень гарантий МДП постепенно прирастает количественными и качественными параметрами.


5 последних статей

Способы отличить проверенных китайских поставщиков от мошенников
Переезд, вопросы волнующие многих
Как правильно перевозиться ценный груз?
Оптимальный подход к выбору способа перевозки
Автомобильные перевозки грузов

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!