Реально ли сэкономить на авиаперевозках?
01.01.2016

Реально ли сэкономить на авиаперевозках?

Перечислим три очевидные ситуации, в которых доставка грузов самолетом выгодно.

  1. Поджимает время. Авиа грузоперевозки – самый быстрый способа доставить груз из пункта А в пункт Б. Для срочных и не самых крупных заказов – самолет лучший выбор. Причины для спешки могут быть самые разные: скоропортящиеся грузы, ценный товар, растения и животные – все это надо перевозить так быстро, как это возможно.
  2. Нет возможности доставить груз другим способом. К примеру, из Европы в Америку груз может попасть или на судне или на самолете. В первом случае уйдет куда больше времени, при этом цена будет не намного ниже. Авиаперевозки – оптимальное решение для ценных и/или срочных грузов.
  3. Стоимость груза. В некоторых случаях авиатранспорт может быть даже дешевле. Если речь идет о ценных и хрупких грузах, то найти страховую компания, которая смогла бы в случае чего погасить убытки, будет непросто. К тому же выплаты компенсируют лишь потерю денег (чаще всего – частично), репутация же останется испорченной. В самолете груз будет в большей сохранности, вероятность того, что товар испортят или украдут – минимальна. 

Особенности 

Использовать авиатранспорт как основной не всегда возможно. Причиной тому – самые разные. Во-первых - высокая стоимость, позволить перевозить грузы только на самолетах могут единицы. Во-вторых – габариты. Ширина грузового отсека у транспортных самолетов ограничена, кроме того, логистические компании рассчитывают вместить как можно больше ценного груза. Приведем пример: для легкогрузового самолета АН-24 с носовой дверью 1,1х1,2 м, максимальные габариты груза - 0,6х1,5х0,8 м. Размеры задней двери составляют 0,75х1,41 м, предельные габариты, которые можно “пропихнуть” в хвост составляют 1,5х0,7х1 м.

Экономить на доставке грузов авиатранспортом

Хотите платить за переезд меньше? Учитывайте некоторые нюансы – к примеру, категорию груза (неопасный или опасный), температурный режим. 

Приготовьтесь понести некоторые дополнительные расходы. Например, отвести груз в аэропорт на погрузку, забрать его оттуда, перевести на склад или к месту сбыта – для всего этого придется или нанимать логистов или действовать своими силами

Кстати, бесплатное время хранения груза в аэропорту ограничено одним днем (в большинстве случаев), за большие промежутки времени придется платить.

Оформляем и упаковываем 

Тарифы, которые выставляют авиаперевозчки, рассчитываются исходя из объема или веса груза. Крупные компании устанавливают ставку ставки исходя от веса груза, например «до 100 кг» или «до 200 кг». 

Упаковка. Прежде чем груз загрузят на борт самолета, он должен быть надежно упакован. Перевозимый товар следует уложить на пластиковый поддон и “заполетиленить” – это основное требование, которое предъявляется каждая авиакомпания. В зависимости от специфики груза и/или правил авиаперевозчика, могут быть выставлены дополнительные требования к упаковке.

Оформляет груз по всем правилам импорта-экспорта. Подготовьте все необходимые документы заранее. Соблюдая эти правила, вы сэкономите не только деньги, но и время.


5 последних статей

Требования по перевозке опасных грузов с использованием морского транспорта
Что нужно знать для перевозки опасных грузов
Важность правильной сертификации товара
Таможенное оформление грузов из стран Юго-Восточной Азии в Россию
Транспортировка электроники

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!