Правильная защита автомобиля от коррозии

Правильная защита автомобиля от коррозии

Начиная с первого выпущенного автомобиля, пользователей и производителей автомобильной продукции не оставляет в покое такая неприятная составляющая стальных изделий, как коррозия. В 30-х годах 20-го века, с началом массового выпуска автомобилей, проблема защита от коррозии усилилась. Тогда и была создана шведская компания Тикамин, впоследствии переименованная в Динол, специализирующая на выпуске разнообразных материалов для защиты.

Немного о коррозии

Не вдаваясь в глубокие подробности скажем, что коррозия – это разрушение металлов под действием воды и кислорода воздуха. На скорость протекания процесса влияет множество дополнительных факторов: температура, параметры влажности, наличие ионов солей и др.

Использование солей для очистки зимой дорог от снега в России добавляет свою лепту в коррозионные процессы деталей и кузовов автомобилей. Похожие проблемы присутствуют и у шведских водителей, поскольку зимы в Швеции тоже долгие. Сегодня Швеция – лидер по выпуску и разработке различных антикоррозионных средств.

Нюансы автомобильной коррозии

У сложного составного изделия, такого, как автомобиль есть множество мест, где коррозия появляется намного чаще и скорость распространения её больше. К таким местам относятся: места сварки, узкие щели и ниши, поверхность днища и др. Исходя из сложности конструкции и наличия слабых мест, можно утверждать, что различные места автомобиля требуют индивидуального отношения при попытке защитить от коррозии.

Защита при производстве

Многие производители уделяют большое внимание специальным мероприятиям по обработке от коррозии: покрытие кузова тонким слоем цинка, обработка перед покраской грунтовками. Однако денежные затраты на оцинковку кузовов довольно высокие и увеличивают стоимость автомобиля, поэтому не все производители её используют или выпускают кузова с недостаточным слоем цинка. Не стоит слепо верить рекламным обещаниям производителей о качественной защите и лучше подумать сразу при покупке автомобиля о дополнительных мерах.

Средства защиты Динитрол

Современный ассортимент выпускаемых производителем химических средств защиты достигает 40 наименований. Средства отличаются по составу и по уникальным свойствам, что позволяет покупателю легко подобрать нужное. 

Как они работают?

Принцип защиты всех препаратов Динитрол заключается в создании изоляции поверхности металла от воздействия среды. В состав средств входят несколько обязательных составляющих: ингибиторы, образователи плёнки и специальные присадки. Ингибиторы служат для увеличения времени протекания коррозии химическим методом, образователи плёнки ставят барьер против воздействия агрессивных сред.

Скрытые поверхности

Для защиты таких мест фирмой Динол выпускается порядка 10 наименований продукта. Самым популярным у российских водителей является на сегодня Dinitrol ML. Высокое качество состава и возможность применить его для защиты скрытых мест автомобиля снискало ему огромную популярность. Однако компания не останавливается на достигнутом и продолжает разработки по улучшению свойств препаратов. Выпускают средства в виде аэрозольных баллончиков (для индивидуальной обработки) и в бочках для станций обслуживания автомобилей.

Защита днища

Для подобной защиты специалистами Динол разработаны специальные мастики, создающие качественное покрытие, защищающее днище кузова. Кроме устаревших мастик на основе битума, налажен выпуск и более совершенных препаратов на основе воска. Кроме химической защиты, мастики механически защищают детали кузова от повреждений от ударов камней, гравия, песка и др. В качестве добавки, в составе новейшей мастики Dinitrol 4942 RAL 7000 «Titan», используется даже алюминий.

Для дополнительного усиления защиты колёсных арок рекомендуется использовать анти-гравийные средства, типа Dinitrol 440.

Специальные средства

Кроме днища кузова и скрытых мест, некоторые места кузова автомобиля также нуждаются в защите. Для каждого такого места Динол выпускает специализированные препараты. К ним относятся, например - Dinitrol 485 Korrotec, предназначенный для защиты лицевой поверхности кузова или Dinitrol4012, для обработки двигателей. 

Производитель препаратов для защиты Динол предоставляет покупателю широкий выбор возможных химических средств и постоянно работает над их улучшением и созданием новых.


5 последних статей

Что делать, если магнитола не читает диски?
Еще раз о японских машинах – недостатки Air Bag
Что означают наклейки на японских машинах
Заблуждение о самодиагностике
Датчик Холла

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!