Арендуйте склад с умом
17.02.2016

Плюсы и минусы аренды склада

Услуга аренды склада под ответственное хранение появилась в России относительно недавно – в 2000-х годах. До этого момента, любое предприятие или компания, которой был необходим склад – должны были арендовать всю помещение. Но если складские услуги вам нужны нерегулярно, и нанимать собственный штат кладовщиков и охранников – затратное и трудоемкое дело?

Однако при бросающихся в глаза минусах, услуга аренды склада имеет и свои плюсы. Выплачивая стоимость помещения, вы получаете статус временного хозяина. Нет необходимости заказывать пропуск при каждом посещении. За сохранностью и правильностью отгрузки следят сотрудники вашей компании, которые хорошо знакомы с грузом. Собственный персонал значительно легче контролировать. И самый главный плюс – при большом объеме работ вы экономите значительную сумму, арендуя склад полностью.

Аренда склада под ответственное хранение

В современном мире все решают профессионалы. Чем выше их уровень квалификации – тем меньше убытки, выше прибыль и больше экономия времени. Отдать свой груз под ответственное хранение – значит, поручить значительный объем работ профессионалам.

В чем отличие ответственного хранения от аренды склада? Вам не нужно арендовать лишнюю площадь, вы используете ровно столько метров, сколько вам необходимо. Пропадает необходимости и в таких тратах, как персонал, программа складского учета, техника и оборудование. Все это вы получаете по необходимости. По сути, вы отдаете складские услуги на аутсорсинг. Такая услуга востребована при переезде, для интернет-магазинов и небольших компаний. При аренде склада под ответственное хранение заключается договор. Вы можете быть спокойны за сохранность своего груза, так как все операции отвечает ваш подрядчик.

Большинство компаний, которые предлагают услуги подобного рода, предлагают своим клиентам воспользоваться услугой онлайн-калькулятора. С его помощью вы легко можете рассчитать стоимость услуг ответственного хранения и сравнить их со стоимостью аренды склада, найма кладовщиков и аренды техники.

Ответственное хранение продуктов на холодильном складе

Со стандартными грузами все более-менее понятно. Выбрать крытый, теплый склад не составит труда. А вот найти склад с холодильной камерой достаточно трудно. Если в Москве и области эта услуга достаточно развита, то в регионах предложений не так уж много.

Существуют несколько типов холодильных складов, которые отличаются главным образом уровнем поддерживаемой температуры.

  1. Склад для хранения замороженных продуктов. Температура всегда поддерживается на должном уровне.
  2. Склады для овощей, цветов, лекарств. Температура в помещении мягче, так как заморозка этим продуктам не нужна.
  3. Холодильники для охлаждения мяса, птицы. Они отличаются от первого типа тем, что не замораживают, а охлаждают продукты.
  4. Склады с самым суровым температурным режимом. Его еще называют «шоковой» заморозкой.
Выбирая подрядчика, обратите особе внимание на рекомендации и используемое им оборудование.


5 последних статей

Трудности перевозок по Москве и области
Как пережить квартирный переезд
Можно ли организовать офисный переезд за сутки?
Услуги профессиональных грузчиков
Система с большим потенциалом

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!