Перевозка грузов: как выбрать компанию

Перевозка грузов: как выбрать компанию

Грузоперевозки представляют собой очень важную составляющую практически любого вида деятельности. Будь то малая коробка или крупногабаритный груз от качества доставки будет зависеть репутация Вашей компании. Поэтому относиться к выбору грузоперевозчика необходимо особо тщательно, чтобы потраченные средства и силы не вылетели в трубу. А для того, чтобы определиться с перевозчиком необходимо знать, что из себя представляет современная система доставки грузов.

Для начала давайте попытаемся разобраться, в чем и каким образом можно перевозить грузы. Тут все зависит от перевозимого груза. Например, для перевозки жидких продуктов питания применяют цистерны оборудованные сливом в нижней части и специальной маркировкой. Перед поступлением в цистерну груза, она обязательно должна пройти предрейсовую подготовку, включающую в себя предварительную обработку внутренних поверхностей перевозимым продуктом. Для транспортировки продуктов, требующих особого режима существуют цистерны, оборудованные устройствами, поддерживающими определенные значения температуры и давления.

Перевозка химических веществ осуществляется также в специальных цистернах, оборудованных специально для перевозки именно этих реагентов. Чаще всего на этих емкостях устанавливаются манометры, позволяющие следить за давлением. Транспортировка сыпучих веществ производят в контейнерах, засыпка груза в которые происходит либо обычным способом сверху, либо под давлением.

Для сыпучих грузов, которые требуют определенного режима, также существуют контейнеры, способные поддерживать необходимую температуру, поэтому под каждый продукт требуется определенный контейнер. Для перевозки штучного груза или груза в таре следует подобрать контейнер либо универсального назначения, либо специализированного. Отличие последнего состоит в том, что погрузочные работы в таком контейнере можно производить не только через боковые проемы, но и другими способами.

После того, как мы получили представление о видах емкостей для транспортировки грузов, следует разобраться с методами, по которым возможна перевозка груза. Таковых существует два метода.

  • интермодальная перевозка представляет собой способ транспортирования, при котором груз не перегружается во время своего путешествия, а вот сам транспорт может меняться;
  • при мультимодальной перевозке доставляемый груз при смене транспорта также перемещается.

При выборе компании для перевозки груза, грузоотправители все чаще доверяются к тем, кто обладает логистической службой. Специалисты этой службы смогут не только определить оптимальный маршрут и время, когда груз будет доставлен до места, но и смогут осуществлять отслеживать его перемещение в режиме «онлайн». Эти же люди обладают актуальной информацией о положении дел в сфере грузоперевозок, а также поддерживают связь с партнерами в различных регионах страны и за ее пределами.

Заключая договор с транспортной компанией, обязательно следует обратить внимание на такую позицию, как «предел ответственности». Этот термин означает своего рода страховку потери груза, его утраты или порчи. Также эта сумма будет возвращена заказчику в случае несвоевременной доставки.

Подводя итог можно сказать, что при выборе транспортной компании необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  • наличие отдела логистики;
  • наличие партнеров на территории, по которой будет проходить груз;
  • «предел ответственности», который позволит вернуть средства за некачественную доставку;
  • наличие полноценного парка машин, а также средств для перевозки определенного груза.


5 последних статей

Грузоперевозки зимой
Грузоперевозка - актуальная услуга
Как самостоятельно провести квартирный переезд
Попутные грузоперевозки
Международные грузоперевозки. Как выгодно осуществить?

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!