Перевозка негабарита – задача для профессионалов
19.02.2016

Пару слов о перевозке негабаритных грузов

Перевозка негабаритных грузов – это искусство, неразрывно связанное с инженерной мыслью. Спланировать весь маршрут, согласовать проезд по дорогам и мостам, укрепить часть из них, поднять провода – неполный список того, что делают профессионалы в данной области.

Каждый тяжеловесный или негабаритный груз – это всегда совершенно новая задача. Не бывает одинаковых перевозок, как не бывает одинаковых снежинок. Все они – совершенно уникальны.

Негабаритные грузы предпочитают отправлять водным путем. Грузоподъемность судов значительно выше и на море нет ограничений по размерам груза. Судну не требуется сопровождения и его скорость неизменна.

Второй по популярности способ доставки – железная дорога. И только третий – автомобиль. Ж/д грузоперевозки и морские перевозки грузов с нестандартными габаритами мы и обсудим в данной статье.

Морские перевозки негабаритных грузов

Доставить негабаритный груз из США, Канады, Японии, Кореи и многих других стран, не соединенных с России дорожным сообщением, возможно только морским путем. К счастью, в нашей огромной стране есть много портов, готовых принять и обработать груз с любыми габаритами. Порты с самым высоким оборотом негабаритных грузов – Санкт-Петербург, Владивосток и Новороссийск. При перевозках из Центральной России в северные регионы часто используют Архангельск, который также имеет достаточные мощности.

Что важно знать, отдавая проектный груз для перевозки морем? Доверьтесь профессионалам! Логистический мир наполнен грустными историями о том, как на целый сезон застревали грузы в порту, переворачивались суда и тонули контейнера. Невозможно самостоятельно и с первого раза выполнить морскую перевозку негабаритного груза так, чтобы все прошло гладко. Самым незначительным происшествием будет значительное повышение бюджета на перевозку.

Ж/Д перевозки негабаритного груза

Для ж/д перевозок понятие «негабаритный груз» несколько отличается от того же термина в автомобильных перевозках. Если для автомобилей груз свыше 22 т. уже считается тяжеловесным, а негабаритным – любой, превышающий размеры евтротрейлера, то с ж/д дела обстоят гораздо оптимистичнее.

При перевозке груза одним только железнодорожным транспортом не обойтись, если только у вас нет подъездных путей у отправителя и получателя. В любом случае придется использовать автотранспорт. Но при перевозках по России такое смешанное сообщение значительно экономит время и деньги.

Совет, который можно дать всем грузовладельцам, перед которыми встала необходимость перевозки негабаритного груза – планируйте заранее.


5 последних статей

Спрос на курьерскую доставку растет
Выбор транспортной компании в Санкт-Петербурге
Плюсы и минусы аренды склада
Трудности перевозок по Москве и области
Как пережить квартирный переезд

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!