Особенности транспортировки грузов со стран Ближнего Востока в Россию
09.12.2015

Особенности транспортировки грузов со стран Ближнего Востока в Россию

С Ближнего Востока в Россию везут различную бытовую и медицинскую технику, одежду и текстиль, продукты питания и металл. В зависимости от груза транспортная компания может помочь составить оптимальный графики маршрут перевоза, чтобы импортируемый товар как можно быстрее оказался в России. 

Опасные, негабаритные грузы и грузы, требующие особых условий, могут перевозиться по морю в специальных контейнерах. Первоначально такой груз берут на складе отправителя и везут автомобилем на консолидационный склад. Потом его упаковывают и направляют в порт, и переезд завершается прибытием груза в российский порт или один из портов Прибалтики. 

Грузоперевозки с Ближнего Востока проводятся по принципу сборной грузоперевозки, при котором оплачивается только то место в контейнере, которое этот груз занимает по факту. Контейнеры могут быть как стандартные - 20, 40 DC, так и специализированные в 40, 20 футов. Транзитное время доставки товара из ближневосточных государств составляет порядка 30 дней и зависит от удалённости страны. Транспортировка из ближайшей к России Турции составляет 14 дней.

Перевозка грузов с Ближнего Востока имеет свою специфику, так как при ней очень тщательно проверяют любую документацию, связанную с грузом. Иногда бывает трудно найти агента, который способен правильно всё оформить и быстро решить любой вопрос, связанный с отправкой груза или его таможенным оформлением. Такой работой должны заниматься квалифицированные специалисты, имеющие опыт работы в данной сфере и разбирающиеся в юридических тонкостях.

Онлайн сервис "Грузовоз" предоставит целую сеть агентов в странах Ближнего Востока, которые помогут в организации быстрой доставки грузов и в случае необходимости проверят документы на груз как при его отправке, так и при прохождении процедур таможенного контроля в порту прибытия.

Сотрудники "Грузовоз" предоставят компании, которые окажут своим клиентам такого рода услуги:

 • Оформление документов на груз и его сертификацию;

• Страхование товаров;

 • Упаковка, консолидация и складское хранение;

• Решение таможенных вопросов.

У компании есть большой опыт организации грузоперевозок, а за счёт широкой географии она может считаться наилучшей в сфере организации грузоперевозок со стран Ближнего Востока. Если в ходе транспортировки возникнут спорные вопросы, то представители «Грузовоз» окажут помощь.


5 последних статей

Рефрижераторные контейнеры для перевозки скоропортящихся грузов (СПГ)
Особенности перевозки грузов через Дальний Восток
Как осуществляется осмотр груза и предъявляется претензия
Готовиться к зиме всем водителям необходимо начинать заранее
Как устроен ксеноновый свет в автомобиле

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!