Оптимальный подход к выбору способа перевозки
20.01.2016

Оптимальный подход к выбору способа перевозки

Способы перевозки 

Решать вопросы перевозки лучше всего, обратившись за услугами в одну из транспортных компаний. А вот в какую зависит от выбранного способа перевозки, который не так однозначен, ведь при быстрой перевозке получаем более высокую стоимость, а дешевые варианты часто не подходят по срокам. Определить золотую середину и приоритетность существующих факторов может только сам клиент. Вид перевозок зависит от используемого транспорта, а именно

  • авиаперевозки, контейнеры или другая тара;
  • морские перевозки, контейнеры, другая тара, крупногабаритный груз;
  • железнодорожные перевозки, контейнеры, цистерны, вагоны, платформы для крупногабаритного груза;
  • автоперевозки, автофургоны.

Обоснование выбора

Если присутствует фактор срочности, то будет более рациональным совершать грузоперевозки с использованием авиации. Этот вид доставки отличается стопроцентной сохранностью груза, в виду очень короткого времени на перелет и строгого контроля за процессом. Конечно, за такие плюсы надо платить, поэтому, этот вид перевозки считается самым дорогостоящим. Обычно ним пользуются при наличии дорогого ценного груза.

Более дешевыми морскими и железнодорожными перевозками пользуются, когда нет ограничений по времени и перевозится груз с длительными сроками хранения. Морская доставка хотя одна из самых длительных, но выгодная по цене на километраж. Но она доступна далеко не всем клиентам, так как не может охватить большую часть маршрутов. 

Когда на первое место выступает вопрос экономии бюджета и не имеет решающего значения временной фактор, можно осуществить доставку груза автомобильным транспортом или по железной дороге. Конечно, при этом получаем значительную по времени и не всегда гарантированную по сохранности доставку. 

Перевозки груза, имеющего стандартные размеры, можно осуществлять всеми перечисленными способами по желанию клиента, чего не скажешь о негабаритных и особенно крупногабаритных грузах, например, строительной техники. Такие перевозки возможно осуществить с использованием железнодорожного или автотранспорта. 

В случаях плохой транспортной инфраструктуры и отсутствия прямых транспортных путей, используются мультимодальные, то есть, ступенчатые перевозки.


5 последних статей

Автомобильные перевозки грузов
Перевозка груза в емкости стеклопластика
Как организовать переезды и перевозки?
Грузовые перевозки по России
Сборные грузы

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!