Охранные системы высокого класса
18.11.2015

Охранные системы высокого класса

Для недорогих автомашин применяются системы из нижнего ценового диапазона: брелоки, двухуровневые датчики, иммобилайзеры, динамические коды и прочее. Более дорогим автомобилям требуются более серьёзные средства, потому что уровень угонщиков выше. Стоимость вопроса тоже на уровне и сравнима с ценой ненового автомобиля.

Если вы наскребли по сусекам на престижную автомашину вроде «Мерседеса», то лучше найти ещё средства на её охрану. Угонщики таких машин обладают высокой для своей «профессии» квалификацией, и ваша машина может быстро испариться из-под окна квартиры. Подобная проблема сопровождает и грузоперевозки товаров высокой стоимости. Охранное оборудование для такого класса автомобилей должно соответствовать уровню этих уличных фокусников.

Нет абсолютной защиты

Перед грамотной атакой не сможет устоять ни одна современная система. Сигнализация является только первым барьером на пути взломщика и не сможет разгромить врага полностью. Главной её задачей является подача сигнала об опасности и по возможности задержка злодея на некоторое время. В стоимость дорогих систем входит задача по увеличению времени задержания автоугонщика, до той поры, пока среагирует правильно владелец. По этой же причине не стоит оставлять автомобиль на длительное время в глухом месте, рассчитывая на огромную стоимость охраны.

Если недорогие образцы выдерживают несколько минут атаки, то самые высококлассные сопротивляются несколько часов!

Какие системы относят к высокому классу?

Здесь не только цена играет решающую роль. Отличия заключаются в использовании других технологий. Сложные системы не тревожат уши прохожих дикими трелями, а незаметно подают хозяину сигнал, даже на большом расстоянии. Умное устройство посылает владельцу сообщение на мобильный телефон, а некоторые включают маячок и оповещают полицию.

Не стоит выдавать угонщику секреты системы и клеить на лобовое стекло наклейку. Умный вор успеет хорошо подготовиться. Кроме сигналов некоторые системы оборудуются видеокамерами в салоне, которые передают изображение на компьютер владельца через Всемирную паутину. Угонщику будет полезно поменять вскоре свою работу на другую, но уже за решёткой.

До прибытия основных сил помощи автомобиль всячески препятствует попыткам себя завести. Для этого служат различные отключающие блоки. Автоматические коробки могут блокироваться в положении стоянки, бортовой компьютер уходит в сон, замки блокируют открытие капота и прочие пакости. Пока угонщик их будет взламывать приедет на место наряд правоохранителей, и вор осуществит переезд в места не столь отдалённые.

Дополнительные средства

Если автомобиль с включённым двигателем просто вырывают из рук владельца, то существует дополнительный метод в виде защитной карточки от разбоя. Она находится у водителя и разблокирует все устройства. Если владельца выбросят на дорогу, она сработает, и угонщики получат комплекс защиты.

В некоторых устройствах стоят даже мобильные телефоны, на которые можно дозвонится и включить в любое время систему. Не стоит экономить на охране, если автомобиль стоит значительных средств и является лакомой приманкой для воров.


5 последних статей

Система спасения из затонувшего автомобиля
Как зимой очищать стекла от снега
Трещина на лобовом стекле автомобиля
Автомобильный кондиционер: плюсы и минусы
О безопасности при движении задним ходом.

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!