Кузовной ремонт автомобиля
27.09.2016

Кузовной ремонт автомобиля

Каждому владельцу автомобиля важно знать, что его машина находится в хорошем техническом состоянии. Но не меньшее значение имеет целостность кузова и визуальное впечатление от авто. Поэтому любая царапина, вмятина или какой-то другой дефект портят впечатление не только об автомобиле, но и о его владельце тоже.

Именно поэтому кузовной ремонт является одним из самых популярных и необходимых. Он характеризуется большим диапазоном по уровню сложности и объемам работ, от удаления небольших вмятин и царапин до ликвидации глобальных повреждений. Отдельная история — восстановление работоспособности и внешнего вида машины после аварии.

Многие современные марки авто имеют кузова довольно высокой прочности. Однако это хорошее качество превращает кузовной ремонт в непростую задачу, с которой невозможно справиться самостоятельно. Ликвидировать деформации прочного кузова возможно лишь в условиях сервиса.

Малый кузовной ремонт

Если машина получила небольшие дефекты в виде царапинок или незначительных вмятин, и есть уверенность в целостности кузова, то все равно нет смысла бороться с этими неприятностями самостоятельно. Специалисты справятся с такой задачей гораздо лучше. Пооперационно эти работы будут выглядеть так:

•выравнивание либо рихтовка по месту повреждения;
•зачистка, шпатлевка;
•грунтовое покрытие, шлифовка;
•покраска с абсолютным соблюдением цвета кузова;
•сушка, антикоррозийное покрытие или лакировка.

Качественно выполненный ремонт в условиях сервисной службы с использованием профессионального инструмента и материалов позволит машине иметь превосходный внешний вид и улучшит прочностные характеристики кузова.

Капитальный кузовной ремонт

Высокая надежность автомобилей с особо прочным кузовом делают капитальный ремонт редкой услугой. Как правило, полный кузовной ремонт приходится выполнять после аварий.

Производственные площади современных сервисных центров снабжены всем необходимым для осуществления таких работ в полном соответствии с рекомендациями производителя конкретно для каждой модели. Технические условия для разных моделей даже одного модельного ряда не могут быть идентичными. Хотя поэтапный перечень производства работ может быть единым. Общий порядок производства работ выглядит примерно так:

•компьютерная диагностика на новейшем программном обеспечении;
•восстановление геометрических параметров кузова;
•замена бамперов или их ремонт;
•локальный ремонт отдельных мест;
•шпатлевка, грунтовка, шлифование;
•подбор краски с использованием специальной компьютерной программы точно под «родной» заводской оттенок;
•покраска кузова.

Применение на СТО компьютерного моделирования и высокоточных измерительных приборов дает возможность воспроизвести точные параметры кузова автомобиля. А это и есть надежная гарантия того, что после полного восстановления автомобиль будет выглядеть как новый, как будто только что сошел с конвейера.


5 последних статей

Как мыть двигатель?
Зачем нужен бортовой компьютер?
Редукторный стартер или обычный?
Подбор и правильная эксплуатация автомобильного аккумулятора
На чем осуществляется перевозка крупногабаритных грузов

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!