Правильная организация переезда

Правильная организация переезда

Для того чтобы максимально облегчить себе задачу, стоит разработать определенный алгоритм действий. Самыми худшими врагами будут суета и несобранность.

  1. Первым делом необходимо запастись упаковочными материалами. Обязательно подготовьте картонные коробки разных размеров, мешки больших размеров, широкий скотч, материалы для прослойки (бумага, картон, газеты), веревки, мел (карандаш) и маркер.

  2. После подготовки можно начать собирать вещи. Это нужно делать заранее, тщательно сортируя их по коробкам, чтобы на новом месте не пришлось тратить часы на поиск нужной вещи.

  3. В первую очередь упаковываются предметы не первой необходимости (сувениры, книги и т.д.). Для упаковки посуды и других хрупких предметов необходимо использовать газеты и другую бумагу для прослойки между ними. Для этих же целей можно воспользоваться пищевой пленкой. 

  4. Предметы гардероба удобно сортировать по большим мешкам. Нужно сразу продумать момент, когда вы будете их распаковывать. Если планируете заняться этим сразу после переезда, то сортировать их не обязательно, можно складывать все подряд в общие мешки. Если распаковка займет некоторое время, то вещи по сезону следует отложить в отдельные мешки. 

  5. Маркер нужен для отметки на коробках и мешках об их содержимом. Можно отмечать их порядковыми числами, а в тетради подробно расписывать все вещи, которые в них находятся. Это необходимо сделать потому, что часто после переезда коробки стоят не разобранными еще долгое время, и что-то найти становится невозможным. 

  6. Следующим этапом является подготовка мебели к переезду. Этот процесс часто сопровождается головной болью, так как появляются вопросы: как транспортировать предметы мебели с наименьшими повреждениями, разбирать или нет корпусную мебель и др. Фурнитуру мебели, также отмеченную карандашом или мелом, стоит упаковывать по отдельности, собирая в одну коробку. 

  7. Вся мягкая мебель, гарнитуры должны быть хорошо упакованы. Это защитит от сколов, царапин и других повреждений во время транспортировки. В обязательном порядке нужно зафиксировать двери на бытовой технике и мебели. 

После того, как все вещи собраны и подготовлены к переезду, пора осуществлять саму транспортировку. Самостоятельно это сделать сложно, а во многих случаях практически нереально. Нанимать частных грузчиков – рискованно и невыгодно. Самый удачный вариант – обратиться в компанию, осуществляющую грузоперевозки. Как правило, в компаниях, осуществляющих комплексные услуги (перевозки, погрузка), работают надежные специалисты, что позволит не беспокоиться о сохранности вещей.

Вот главные моменты, которые существенно облегчат трудности при переезде:

  • Запланируйте переезд на утро, чтобы осталось время для того, чтобы разобрать вещи первой необходимости на новом месте;
  • Обязательно подпишите коробки и мешки с вещами. Это облегчит поиск нужных предметов;
  • Сортируйте вещи по категориям. В коробках не должно быть предметов из разных комнат;
  • За услугами грузоперевозок обращайтесь только к проверенным компаниям. Это поможет уберечь ваши вещи от небрежного отношения «халтурщиков».


5 последних статей

Кто такой экспедитор и зачем он нужен?
Что и чем возят в России?
Транспортные коридоры
Перевозка грузов: как выбрать компанию
Грузоперевозки зимой

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!