Переезд может быть веселым!
15.02.2016

Как пережить квартирный переезд

Столкнувшись с необходимостью перевозки собственного скарба из точки А в точку Б, любой человек невольно удивляется: когда он успел накопить столько барахла? Самые слабохарактерные начинают раздавать имущество друзьям и знакомым. В итоге квартирный переезд выливается в нервотрепку, головную боль и стресс для всех членов семьи.

Как же пережить эту маленькую катастрофу без потерь? Вы удивитесь, но решение лежит на поверхности и имя ему “грамотная организация”. Для начала составьте опись вещей для квартирного переезда и разделите их по категориям: хрупкое, тяжелое, ценные вещи. Таблицы Excel станут вам верным помощником. Следующим шагом будет расчет количества и типа коробок для перевозки. Помните о том, что хрупкие и легкие вещи необходимо грузить сверху, тяжелые расположить в нижнем ряду, а ценные – держать при себе. Не забудьте подписать коробки и наклеить общепринятые значки для идентификации типа груза. Такая предусмотрительность не только облегчит жизнь грузчикам и перевозчику, но и поможет вам быстро сориентироваться в новой квартире.

Впрочем, переезд может пройти без проблем – стоит только отдать весь процесс на откуп профессионалам. В данной статье мы рассмотрим, что нужно для переезда в другой город, а также чем отличается перевозка вещей по Москве.

Что нужно знать при перевозке вещей по Москве

Москвичи знают, как трудно бывает добраться на машине из одной точки города в другую. А если эта машина будет загружена мебелью, и поэтому будет ехать с особой осторожностью там, где могла бы лететь? Тогда время, запланированное на транспортировку можно умножать вдвое.

Но это не единственная особенность квартирных переездов в Москве. Большой город предполагает большое количество предложений. Любой собственник Газели может повесить объявление и назвать себя «профессиональным перевозчиком». На что действительно стоит обратить внимание при поиске подрядчика? 

  1. Во-первых, наличие профессиональных грузчиков. От их слаженной и умелой работы зависит целостность вещей и срок загрузки.
  2. Во-вторых, автопарк. К примеру, в машину с высокими бортами неудобно грузить тяжелые и габаритные вещи.
  3. В-третьих, стоимость. Да, хорошее все еще не может быть дешевым. 

Что нужно знать для переезда в другой город

Если переезд в черте Москвы можно сравнить с маленькой катастрофой, то отправка своего имущества в другой город сравнима с концом света. Пережить его можно, заранее позаботившись о сроках, стоимости и безопасности. Как и для перевозок внутри города, стоит обратить особое внимание на крепление груза внутри машины. Вы же не хотите, чтобы ваш любимый холодильник подпрыгивал на каждой кочке, а рояль катался от борта к борту? Если ваша новая квартира находится на расстоянии более 800 км, есть смыл рассмотреть вариант с двумя водителями – таким образом, вы сможете ускорить доставку.

Страховые компании предлагают услугу по страхованию квартирных переездов. Сумма страховки относительно небольшая, однако вы будете уверены, что не понесете серьёзных убытков в случае ДТП и кражи.

Мы надеемся, что новый поворот в вашей судьбе принесет только положительные эмоции и желаем вам легкого переезда!


5 последних статей

Можно ли организовать офисный переезд за сутки?
Услуги профессиональных грузчиков
Система с большим потенциалом
Способы отличить проверенных китайских поставщиков от мошенников
Переезд, вопросы волнующие многих

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!