Как перевезти мебель?
04.01.2016

Как перевезти мебель?

С чего начать? Перед началом работ нужно будет запастись различными упаковочными материалами: можно воспользоваться картоном и гофрокартоном, воздушно-пузырьковой пленкой и простой полиэтиленовой. Обязательно понадобятся скотч: простой и малярный, маркер или стикеры. Кстати, при погрузке в машину под мебель можно подложить старую одежду (пальто, куртки), которые вы планировали выбросить – пусть напоследок поучаствуют в хорошем деле.

Какие же правила требуется соблюдать при упаковке мебели

  • С мебели нужно снять всю выступающую фурнитуру и разложить ее по пакетам, обязательно подписав их.
  • Из шкафов, трюмо и прочей мебели убирают все их содержимое и вынимают полки, чтобы при погрузке и транспортировке они не выпали и не повредили мебель.
  • Стеклянные двери и полки упаковывают отдельно: тщательно и надежно, используя воздушно-пузырьковую пленку и картонные уголки.

Разборка мебели

Поскольку дверные проемы обычно узкие, а многие предметы мебели собирались уже в квартире, то вынести их будет проблематично, поэтому их лучше разобрать, упаковать отдельные элементы и так перевозить.

Для самостоятельной разборки потребуются инструмент и время. У дивана необходимо закрепить выдвижной механизм при его наличии; если есть съемные детали – снять их, тщательно обернуть все пленкой, чтобы не испачкалась обивка и закрепить скотчем.

Разбирая деревянную мебель, сразу маркируют все детали, иначе при сборке возникнет путаница и собрать «конструктор» будет гораздо сложнее. Все детали шкафов аккуратно пакуют, подписывают маркером или наклеивают стикеры, прокладывают между ними картон и связывают в пачки. Не стоит делать большие упаковки – их будет трудно поднять. Фурнитуру и крепеж не нужно ссыпать в одну коробку, лучше разложить их по отдельным пакетам – это существенно ускорит сборку.

Если позволяет бюджет, все-таки лучше перевозку своей мебели поручить специалистам мувинговой компании: они быстро и профессионально разберут, упакуют и перевезут всю мебель, хоть хрупкую, хоть громоздкую. В их распоряжении специализированный автотранспорт, погрузочные механизмы и приспособления, необходимые упаковочные материалы и, что немаловажно, опыт.

Компании, осуществляющие подобные грузоперевозки, предлагают услуги и по вывозу старой мебели, бытовой техники, так что одновременно можно без проблем отправить в утиль ненужные вещи. Также компания несет финансовую ответственность за повреждение вверенного ей имущества. 

Примерная цена за разборку и упаковку мебели для переезда – 300 рублей за один час работы. Сравнивая стоимость и условия оказания этих услуг, вполне можно подобрать выгодный для себя вариант, многие компании предлагают подать онлайн-заявку, что очень удобно. Профессиональная перевозка мебели полностью избавит от хлопот и переживаний, пройдет оперативно и без негативных последствий для мебели.


5 последних статей

Реально ли сэкономить на авиаперевозках?
Требования по перевозке опасных грузов с использованием морского транспорта
Что нужно знать для перевозки опасных грузов
Важность правильной сертификации товара
Таможенное оформление грузов из стран Юго-Восточной Азии в Россию

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!