КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

Неизбежным фактом является то, что на сегодняшний день, около 90% транспортных происшествий происходят по вине человека. Именно мы, водители, несём главную ответственность на дороге. 

Как же тогда мы можем повлиять на эту ужасающую статистику?

По словам  самих же водителей, секрет заключается в надлежащей подготовке. 

Как водители, соблюдающие технику безопасности, все мы можем соблюдать меры предосторожности, чтобы предотвратить возникновение опасных ситуаций на дороге.
Здесь роль водителя императивная и заключается в повышении безопасности на дорогах и в той технике, которая у него под  рукой.

На самом деле именно техника и «современная среда», иногда могут усугубить проблему - использование мобильных телефонов, например.

Эти проблемы могут размножаться, когда дело доходит до работы с  большегрузными автомобилями ".

Существует множество дорожных ситуаций, которые мы в состоянии контролировать – как  например, разворот, задний ход, крепление груза. Мы сами можем избежать этих отвлекающих факторов. 

Существуют также факторы, которые необходимо учитывать в любом путешествии, такие как погодные условия, ограничения скорости, дорожные знаки и освещение. Тем не менее, планировать ли поездку заранее  -  это выбор, который мы делаем сами, выбор, который может положительно повлиять на всех участников дорожного движения. Если заранее спрогнозировать  возможные «зоны повышенной опасности», мы сможем минимизировать риски в каждой ситуации, которая возникает на пути у водителя транспортного средства.

1. Факторы, отвлекающие внимание.
Слишком очевиден тот факт, что отправка сообщений на мобильный телефон в последние годы стала основным риском, влияющим на  безопасность вождения. Однако, законодательство в отношении данной проблему отличается от страны к стране. Подобных факторов, отвлекающих внимание – множество, и каждый уважающий себя водитель, должен инстинктивно знать, как их избежать. 

2. Несчастный случай при повороте на право.
Возникновение подобных несчастных случаев стало наиболее распространенным в последнее время. Если ваше ТС стоит первое в очереди на светофоре при повороте в сторону, в которую не смотрят другие участники движения,  вы можете заранее  включить указатель поворота. При возможности оставьте некоторое место перед грузовиком (до белой/стоп линии), таким образом,  чтобы любые другие участники дорожного движения смогли встать перед ТС, создав тем самым более точную видимость для всех участников движения.

  3. Беззащитные участники дорожного движения.
Как водители, мы знаем, что грузовик должен оставаться слева, чтобы повернуть направо. Однако многие участники дорожного движения не имеют ни малейшего представления об этом.  Велосипедисты и пешеходы  -  самые уязвимые и непредсказуемые участники дорожного движения.  Всегда относитесь к ним так, как будто они собираются  сделать неожиданный манёвр.

4. Разворот.
Этот манёвр мы выполняли сотни раз. Тем не менее, не каждый может услышать предупреждающий сигнал транспортного средства. Обеспечение максимальной видимости с задней части транспортного средства означает - не оставлять ничего на волю случая. Если Вы не уверены,  не поленитесь выйти и взглянуть, или при возможности, обратитесь за помощью.

5. Чрезмерная самоуверенность.
В зависимости от времени, которое мы тратим на дорогу изо дня в день, у нас возникает чувство, что мы знакомы с той или иной местностью, будь то автомагистраль, населённый пункт или большой город. Многие несчастные случаи происходят на дорогах, которые мы знаем лучше всего - или думаем, что знаем лучше всего.

Не будьте чрезмерно самоуверенными, избегайте халатного поведения при управлении транспортным средством и уделяйте внимание каждой мелочи на дороге!


5 последних статей

Правильная организация переезда
Кто такой экспедитор и зачем он нужен?
Что и чем возят в России?
Транспортные коридоры
Перевозка грузов: как выбрать компанию

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!