Грузоперевозки зимой

Грузоперевозки зимой

В связи с новогодними праздниками, интенсивность грузовых потоков зимой значительно возрастает. Вместе с тем, сильные снегопады, гололеды и низкие температуры зачастую вносят в график поставки продукции свои коррективы, поэтому сфера автомобильных грузоперевозок находится под особым риском в холодную пору года.

Немало неприятных сюрпризов готовит для водителя грузового транспорта зимняя дорога: угроза заноса, который может возникнуть по причине плохого сцепления шин с поверхностью дороги в сочетании с сильными порывами ветра, а обильный снегопад и вовсе делает процесс передвижения практически невозможным из-за плохой видимости. Вследствие этих и целого ряда других факторов, на трассах образуются километровые заторы, а автомобильный поток движется с минимальной скоростью, зачастую равной нескольким метрам в час, в результате чего доставка товара «тормозится» на неопределенный срок. 

Однако отметим, что все вышеперечисленные проблемы грузоперевозок в зимнее время совершенно не означают, что процесс доставки зимой невозможно четко спланировать и грамотно реализовать. Для удачного осуществления транспортировки груза требуется идеальная координация действий исключительно всех участников данного процесса, слаженность их работы, это касается и самого грузоотправителя.

Любая надежная транспортная компания, занимаясь грузоперевозками в зимнюю пору года, просто обязана уделять особое внимание всем мелочам осуществления процесса, которые казались незначительными летом либо осенью. За техническое состояние транспортного средства несет ответственность грузоперевозчик, при этом следует отметить, что незначительные технические неполадки автомобиля в летнее время года могут никак не повлиять на безопасность доставки, однако та же проблема может повлечь за собой катастрофические последствия зимой, вплоть до аварии. 

Таким образом, можно сделать вывод, что одним из решающих факторов удачного проведения зимней грузоперевозки является идеальное техническое состояние грузового автотранспорта, оснащенного системой обогрева кабины и заправленного топливом, соответствующим времени года.

Разработка маршрута с учетом нескольких запасных объездных путей требует не менее тщательного подхода во время организации грузоперевозки зимой. Наличие альтернативных вариантов следования автотранспорта поможет водителю сэкономить время при возникновении ситуации с заторами, что обеспечит своевременную доставку товара к получателю. Безусловно, разрабатывать оптимальный маршрут следования транспорта с грузом следует в любое время года, однако зимой к этому вопросу рекомендуется подойти более серьезно и ответственно, ведь в заснеженное время года риск задержки доставки продукции значительно возрастает.

О чем же стоит заранее подумать грузоотправителю? Прежде всего, такие факторы, как короткий световой день, снежные заносы, гололед и минимальная видимость на зимних дорогах в метель способны несколько увеличить сроки транспортировки груза, а это значит, что при любой возможности нужно не упустить момент, когда можно будет сэкономить временные затраты. 

Так, рекомендуется заранее решить вопрос с тщательной упаковкой товара, максимально оперативно осуществить погрузочно-разгрузочные работы и т.д. Загрузку грузового авто следует доверить специалистам компании - грузоперевозчика, которые, основываясь на многолетний опыт, выберут оптимальный вариант размещения продукции в кузове, ведь неравномерное распределение товара по периметру повлечет за собой смещение центра тяжести, что в свою очередь грозит порчей товара, а так же возникновением аварийных ситуаций при перевозке.

Главное, не забывать, что только лишь слаженная работа и ответственный подход всех участников грузоперевозочного процесса смогут преодолеть любые заснеженные дороги и сделать транспортировку максимально безопасной, в результате чего груз достигнет конечного пункта прибытия в сохранности и своевременно, что так же немаловажно.


5 последних статей

Грузоперевозка - актуальная услуга
Как самостоятельно провести квартирный переезд
Попутные грузоперевозки
Международные грузоперевозки. Как выгодно осуществить?
Грузовая подвеска расходы и содержание

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!