"Дороги без проблем"

"Дороги без проблем"

Российский новый проект позволяет гражданам сообщить о неисправной дороге, будь-то ямы либо недостаточность оборудования. «Дороги без проблем» позволит контролировать переданные в ведомства жалобы с целью улучшения положения, автору предоставляется возможность отслеживания судьбы собственного обращения. В истории России уже имеются схожие проекты, такие как «Росяма», «Убитые дороги», однако обратная связь в новом виде была одобрена на всех уровнях власти.

В случае запланированного переезда либо грузоперевозки лучше просмотреть интерактивную карту с проблемными участками дороги. Доступность Российской интерактивной карты, где отражены проблемы дорожной безопасности, можно проверить с начала недели. Двухлетнее существование одноименного портала, созданного, прежде всего с целью уменьшения количества плохих дорог, в полную мощь заработал лишь недавно.

Главой Общественного совета МВД РФ на очередном заседании, посвященном дорожной безопасности, было официально объявлено о создании нового сервиса. Для обращения граждан необходимо сначала пройти регистрацию на портале, затем изложить существующие проблемы, а также предложить пути их решения. Пользователю предоставляется возможность для наглядности проблемы выложить фотографии, после чего указанное место отмечается на фотокарте всей России. 

Региональная рабочая группа экспертов Общественного совета при МВД получает все направленные им материалы. Данной экспертной группой производится анализ ситуации, направляется запрос в специализирующийся орган, в дальнейшем осуществляется контроль действий чиновников по разрешению указанной проблемы. Ими же выкладывается вся имеющаяся информация о проблеме на сайт, где автор жалобы сможет отслеживать статус собственного обращения.После устранения недоработки, жалоба обретает статус решенной проблемы.

Со слов Кучерены, новый проект объединяет разные уровни власти, экспертов и общества в целом, что позволяет максимально разрешить дорожные проблемы, сводящиеся не только к дорожному покрытию. Нововведения позволят в режиме онлайне отследить ситуацию на дорогах,  быстро произвести анализ по качества исполнения дорожной проблеме, а также затраты. Затем, полученная информация будет формироваться в доклад, который будет способствовать плодотворному взаимодействию Казначейством и прокуратурой. 

«Дороги без проблем» позволят обрисовать ситуацию не только плохих дорог, но и позволят понять проблему исполнителей на местах, чем повысит эффективность работы. Как не печально, но не все субъекты страны озабочены вопросом повышения безопасности на дорогах, поэтому гражданский контроль способен решить самые важные социальные задачи в области транспорта.


5 последних статей

Льготный автолизинг
Контроль состояния водителей - дальнобойщиков
NEOLINE представил наименьший видеорегистратор
Как перевезти продукты нефтепереработки быстро и безопасно?
Бюджетная перевозка груза

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!