Что в машине нужно поменять сразу после покупки? Какие расходники лучше сразу купить?

Что в машине нужно поменять сразу после покупки? Какие расходники лучше сразу купить?

После покупки автомобиля не рекомендуется сразу же ехать на ней в «дальние страны» или, не проверив, и не подготовив машину, начинать ее эксплуатировать по полной программе даже на дорогах родного города. Особенно это касается грузового автомобиля, которому в ближайшем будущем предстоит перевозка грузов, сохранность которых может обеспечить только исправное транспортное средство.

С чего же начинать?

В идеале – съездить в автосервис. Желательно специализированный, соответствующий марке автомобиля. Специалисты посмотрят, «пощупают», оценят износ или изъян какой-либо детали, подскажут, что необходимо менять прямо сейчас, а что может и подождать некоторое время. 

Кстати, если покупка машины дело решенное, то следует сразу рассчитывать на дополнительные расходы. Приблизительно долларов на 300-400. Хотя сумма может быть, как уменьшена, так и увеличена. Все зависит от изношенности и престижности авто. На «убитые» машины раскошелиться придется, а вот дорогие и ухоженные - денег потребуют значительно меньше. Дорогие автомобили выручает качество, ухоженные – дотошный, ответственный хозяин.

По замене запчастей, самостоятельно или в автосервисе, можно порекомендовать второе. Да, стоимость проведенных работ несколько выше по сравнению с работой в гараже. Но, детали, замененные специалистами в соответствующих условиях, всегда именно те, что нужно, весь процесс происходит на профессиональном оборудовании. А это не только удобство, а еще и безопасность при дальнейшей эксплуатации авто.

Это основные действия после появления долгожданного автомобиля. Но на станции техобслуживания все осмотрят и заменят рабочие детали, а вот при самостоятельном приведении транспортного средства в порядок нужно самому знать какие мероприятия проводить обязательно, а какие по мере необходимости или по желанию.

Первостепенные, неотложные работы

  1. Замена масла во всех узлах автомобиля, где только оно есть. Это двигатель, коробка передач, редуктор или редукторы, если машина полноприводная.

  2. Замена жидкостей - тормозной и охлаждающей (антифриз).

  3. Свечи меняются без рассуждений.

  4. Смена старого ремня ГРМ новым, желательно оригинальным.

  5. Замена фильтров - всех (воздушного, топливного, масляного).

Работы, проводимые по желанию или по мере необходимости

  1. Можно переставить колеса, если старые кажутся не такими уж и надежными. Больше для спокойствия.

  2. Профилактическая прокачка стоек. 

  3. Установка новых ремней, резиновых и мелких деталей ходовой, и не только, части, которые кажутся подозрительными или слишком изношенными.

  4. Ревизия и промывка топливной системы.

Работы в удовольствие, или тот же тюнинг

  1. Установка, если есть, то усовершенствование ТВ.

  2. Оборудование авто сигнализацией. 

  3. Замена музыки на более престижную и качественную.

  4. Дальше по списку, в зависимости от фантазии.

Вот то, что требуется сделать по месту «жительства» машины. В случае, когда необходим переезд автомобиля в другой город или область, в дополнение к проведенным основным профилактическим мероприятиям нужно запастись расходниками (свечи, ремни, лампочки, предохранители). Дорога может быть длинной, непредсказуемой, подстраховаться не помешает.


5 последних статей

Эффективная работа системы охлаждения двигателя продлит срок службы автомобиля
Подведен итог 5-го Уральского форума
Причины падения мощности и приемистости турбированных двигателей
Ломаные шатуны. Брак производителя или техническая хитрость?
Great Wall Hover H3: за и против

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!