Срочная доставка – быстрее ветра.
01.03.2016

Что собой представляет услуга срочной доставки

А разве бывает подобная услуга у транспортных компаний? Оказывается – бывает. За ваши деньги может быть выполнен любовный каприз. Но вы наверняка задаете себе вопрос, а что происходит при экспресс-доставке грузов по России и за границу?

В зависимости от того, какой вид транспорта вы выбрали и какой необходимо перевезти груз, существует несколько способов ускорить доставку. Самый простой и удобный – отправить груз самолетом. Авиация принимает грузы практически любого размера. Но, понятное дело, стоить это будет целое состояние.

В автоперевозках в рамках срочной доставки работают два водителя. Таким образом, машина может ехать без остановок, так как водители сменяют друг друга. Сроки доставки сокращаются как минимум на треть.

Когда нужно выбрать срочную, а не обычную доставку грузов

Ситуаций, когда вам может понадобиться экспресс-доставка грузов по России может быть несколько. Причем воспользоваться услугами транспортных компаний могут как юридические, так и частные лица.

Нередки ситуации, когда близких родственников разделяют километры. Кто-то уехал в командировку, кто-то – учиться. Причины разные, но проблемы – одинаковые. Когда на носу праздники и нужно отправить подарок, доверять стандартной пересылке – страшно. Все мы прекрасно понимаем, что шансы потеряться в пути или прийти на месяц позже, у нашего груза очень высоки. Экспресс-доставка дает определённые гарантии и ради них стоит заплатить больше.

Юридические лица еще чаще оказываются в ситуациях, когда нужный груз должен быть за 2000 км еще вчера. Важная деталь для производства, новая коллекция одежды или выставочное оборудование – вариантов полно. Как решить проблему? Где найти надежного перевозчика? Если вы раньше не сталкивались с перевозками, и не знает всех нюансов, лучше обратиться в экспедиторскую компанию. Выбор оптимального транспорта и маршрута зависит от объема и веса груза, его характера (не все грузы можно перевозить авиатранспортом), расстояния, сроков доставки. В некоторых случаях вам не имеет смысла переплачивать за аренду места в самолете, а иногда – это ваш единственных выход.

Экспресс-доставка всех видов грузов по России

К экспресс-доставке принимаются практически все типы грузов. Существуют только некоторые нюансы.

Если вы хотите перевезти опасный груз, о нем необходимо предупредить заблаговременно. Более того, от предоставления необходимой документации вас никто не освобождает. Помните о том, что опасный груз – это повышенный риск. Даже если вам кажется, что ваш груз хорошо упакован и с ним ничего не может случиться.

Перевозка грузов с особым температурным режимом также является специфичной. В принципе, приставка «экспресс» тут и так действует по умолчанию, так как продукты питания, лекарства, цветы и прочие подобные грузы стараются перевозить в сжатые сроки. Поэтому, прежде чем заказать рефрижераторную экспресс-доставку по России, хорошо подумайте.

Негабаритные и тяжеловесные грузы, пожалуй, единственные типы грузов, которые невозможно доставить быстро. Все вы наверняка видели на дорогах груженые тралы с сопровождением. Едут они – медленнее велосипеда. Альтернатива в таких перевозках – железнодорожный транспорт. Кроме скорости доставки вы наверняка сэкономите и на стоимости.


5 последних статей

8 самых распространенных причин ДТП со смертельным исходом
Логика транспортной логистики
Из истории мультимодальных перевозок
Пару слов о перевозке негабаритных грузов
Спрос на курьерскую доставку растет

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!