Что нужно знать для перевозки опасных грузов
23.12.2015

Что нужно знать для перевозки опасных грузов

Авиатранспорт занимает особое место среди всех видов доставки грузов и имеет ряд преимуществ, выгодно отличающих его от водного, автомобильного или железнодорожного транспорта:

  • Возможность самостоятельного выбора маршрута;
  • Оперативность доставки;
  • Возможность быстрого реагирования на изменения спроса;
  • Доставка в любую часть планеты.

Поэтому авиатранспорт очень популярен как среди импортёров товаров, так и среди тех, кто хочет совершить переезд в другую часть мира.

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) вместе с Международным объединением гражданской авиации (ИКАО) занимаются координацией всех авиационных перевозок, обеспечивая эффективное взаимодействие основных мировых авиакомпаний и формируя стратегию развития гражданской авиации.

Опасные грузы в системе перевозок занимают особое место и для их транспортировки необходимо строго следовать всем требованиям законодательства. В ИКАО были разработаны Технические инструкции по безопасному перевозу опасных грузов по воздуху, а также гражданские Инструкции о порядке действий в аварийной обстановке в случае происшествий на воздушных судах. Все опасные вещества подразделяются на 9 классов, и некоторые из них можно доставлять в другие места исключительно авиацией.

Опасный груз должен быть правильно упакован, чтобы товар был целым и не возникло незапланированных реакций. Тара должна быть испытана штабелированием, на герметичность, проверена гидравлическим давлением и выдерживать удар при свободном падении. В маркировке опасных грузов должны быть классификационные коды и особые знаки опасности, чтобы можно было распознать груз. Ещё одной функцией знаков опасности является подача информации о том, как правильно укладывать, загружать и разгружать товар. Знаки состоят из буквенных и цифровых кодов, по которым можно узнать о физических и химических свойствах груза. Технические характеристики часто перевозимых товаров заложены ещё и в четырёхзначные номера ООН для обозначения опасных веществ.

Отправитель товара должен оформить Паспорт безопасности вещества, сертификаты, свидетельства и Декларацию грузоотправителя на опасные грузы, где будет подтверждена правильность упаковки и маркировки перевозимой продукции. Правильное оформление опасных грузов является очень сложным процессом, и поэтому лучше доверить такую работу представителям компании «Грузовоз», у которых есть реальные знания и богатый опыт в такой сфере деятельности, а также налаженные деловые контакты с ведущими авиакомпаниями.


5 последних статей

Важность правильной сертификации товара
Таможенное оформление грузов из стран Юго-Восточной Азии в Россию
Транспортировка электроники
Грузоперевозки "под ключ"
Авиаперевозки грузов из Южной Кореи в Россию

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!