Авто напрокат

Авто напрокат

В современном обществе, где приоритет качества услуг и их широкий ассортимент стоит на первом месте, где спрос рождает предложение, а предложение открывает новые возможности для потребителей имеет место быть не маловажный и достаточно востребованный вид услуг – Авто напрокат.

Совсем недавно прокат в России считался невостребованным видом бизнеса, излишней роскошью для простых обывателей и несерьезным сервисом для респектабельных людей. Сейчас же данный вид услуг поражает своим разнообразием и широким спектром обслуживаемой аудитории. Авто напрокат пользуются семьи для поездок за город и на природу, деловые люди арендуют респектабельные автомобили, в командировке это услуга стала просто не заменимой в формате коммуникабельности и комфорта, а традиционные свадебные картежи стали уже обыденным для каждого делом.

Воспользоваться данной услугой в большинстве Российских прокатных салонов можно при нескольких условиях, таких как:

  • наличие водительского удостоверения;
  • паспорта;
  • водительского стажа (как привило от 2-х лет);

Ну и, конечно же, договора, который составится на месте и будет иметь срок от 24 часов и более. Как и любой другой договор, договор на аренду автотранспорта требует тщательного изучения перед его заключением, так как «подводных камней» существует достаточно много.

В первую очередь необходимо обращать внимание на страховые обязательства компании по авто, ведь от крупных или мелких аварий никто не застрахован. И важным моментом в неприятной истории будет служить освобождение клиента, т.е. Вас, от дополнительной финансовой нагрузки, страховая компания возместит ремонт за свой счет.

Важным моментом при составлении договора, является осмотр авто на наличие дефектов. Избежать неприятностей и не отдуваться за чужие дефекты поможет составление акта с описанием дефекта, заверенного представителем авто напрокат. Если в компании отсутствует таковая форма, можно составить в произвольной форме с указанием человека осмотревшего ТС совместно с Вами, суть дефекта, время и дату составления, подпись представителя. В случае каких-либо разбирательств этого будет вполне достаточно.

Кроме дефектов, обязательно необходимо зафиксировать остаток топлива в баке и при возврате авто сохранить уровень. В противном случае недостачу бензина придется оплатить, хотя это проблемой назвать не совсем корректно, но и оставлять свое топливо прокатному салону не очень-то и хочется.

Так же не маловажным значением является возможность аренды авто напрокат с водителем, это очень удобно, особенно в незнакомом городе в командировках.


5 последних статей

Несколько правил, соблюдение которых обезопасит перевозку груза
Имеем ли мы право покидать место аварии?
Грузоперевозки по России
Обновленный грузовик Volvo VNX 630
Автомобильные перевозки грузов

Служба поддержки:

8(800) 250-28-52
Звонки по России бесплатно

Если у вас возникли вопросы или необходимость получить дополнительную информацию по работе онлайн сервиса «Грузовоз» - закажите обратный звонок!